Berita Purbalingga
Mayat Perempuan Ditemukan di Gubuk Sawah di Rembang Purbalingga: Berambut Ikal, Pakai Daster Biru
Mayat perempuan tanpa identitas ditemukan di sebuah gubuk di area persawahan Dusun Tepus, Desa Makam, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga, Selasa
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Mayat perempuan tanpa identitas ditemukan di sebuah gubuk di area persawahan Dusun Tepus, Desa Makam, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga, Selasa (26/1/2021) pagi.
Mayat tersebut ditemukan pertama oleh seorang pencari belut.
Setelah menerima laporan, anggota Polsek Rembang dan Inafis Polres Purbalingga mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
Selanjutnya, petugas melakukan pemeriksaan TKP, meminta keterangan sejumlah saksi, dan memeriksa jenazah, bersama tim medis dari Puskesmas Rembang.
Baca juga: Hasil Pilkada Diparipurnakan, DPRD Purbalingga Kirim Usulan Pelantikan Tiwi-Dono ke Kemendagri
Baca juga: Serahkan DPA, Bupati Purbalingga Minta Lurah hingga Kepala SKPD Segera Geber Pembangunan
Baca juga: PPKM di Purbalingga Diperpanjang Hingga 8 Februari, Jam Malam Berlaku Mulai Pukul 21.00 WIB
Baca juga: 6 Blok Worskhop di UPT Logam Purbalingga Hangus Terbakar, Api Diduga dari Gudang BBM
Kapolsek Rembang AKP Sunarto mengatakan, dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan.
Diduga, perempuan tersebut meninggal dunia akibat sakit.
"Saat ditemukan, mayat perempuan tersebut tergeletak di sebuah gubuk komplek persawahan. Mayat belum diketahui identitasnya karena di lokasi tidak ditemukan identitas apapun," katanya, Selasa (26/1/2021).
Kapolsek menjelaskan, mayat yang ditemukan berjenis kelamin perempuan, berusia sekitar 50 tahun, tinggi badan 160 cm, rambut ikal, perawakan kurus, kulit sawo matang.
Saat ditemukan, korban memakai baju daster panjang berwarna biru dengan motif bunga.
"Dipastikan bukan korban tindak kejahatan. Jenazah perempuan tersebut kemudian diserahkan kepada perangkat desa setempat untuk dimakamkan," jelasnya.
Meski telah dimakamkan, kapolsek mengimbau kepada seluruh masyarakat yang mungkin mengenali ciri-ciri perempuan yang meninggal dunia tersebut melapor ke Polsek Rembang. (Tribunbanyumas/jti)
Baca juga: PPKM Banjarnegara Diperpanjang sampai 8 Februari, PKL dan Angkringan Buka sampai Pukul 22.00 WIB
Baca juga: Dilaporkan Tak Sesuai Spek, Kejari Kota Tegal Selidiki Dugaan Korupsi Revitaliasi Alun-alun
Baca juga: Babak Baru Kasus Anak Gugat Ibu Gara-gara Fortuner: Alfian Siap Cabut Gugatan, Ini Syaratnya
Baca juga: Salurkan ART secara Ilegal ke Malaysia, Warga Patikraja Banyumas Diamankan Polisi
TribunBanyumas.com
Tribun Banyumas
Purbalingga Hari Ini
berita purbalingga hari ini
penemuan mayat di sawah
Kapolsek Rembang
Polres Purbalingga
Jatah Vaksin Covid Tahap Dua di Purbalingga Terbatas, Ini Sasaran yang Dapat Vaksinasi |
![]() |
---|
Siap Dihuni, Tersedia 13 Huntara bagi Warga Korban Tanah Gerak di Pengadegan Purbalingga |
![]() |
---|
Serius Garap Ekonomi Keumatan, PDPM Purbalingga Tawarkan Kemitraan Usaha Bulogmu dan Logmart |
![]() |
---|
Borong 4 Penghargaan di Tingkat Kwarda Jateng, Bidang Humas Kwarcab Purbalingga Sangat Memuaskan |
![]() |
---|
Serahkan Jabatan Bupati Purbalingga ke Sekda, Ini Pesan Tiwi |
![]() |
---|