Berita Regional
Tega, Guru dan Kepala MI di Lumajang Sulut Api ke Tangan 10 Muridnya hingga Melepuh
Guru berinisial SMu (24) dan seorang kepala sekolah berinisial SMa (45), dilaporkan menyulut api menggunakan korek api ke tangan 10 siswanya.
TRIBUNBANYUMAS.COM, LUMAJANG - Kasus kekerasan pada anak terjadi di lingkungan sekolah di sebuah Madrasah Ibtidaiah (MI) di Kecamatan Gucialit, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.
Guru berinisial SMu (24) dan seorang kepala sekolah berinisial SMa (45), dilaporkan menyulut api menggunakan korek api ke tangan 10 siswanya, hingga melepuh.
Akibat perbuatannya ini, kedua tenaga pendidik tersebut diberhentikan.
Kepolisian dan aparat Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Gucialit pun turun tangan menangani masalah dugaan penganiayaan tersebut.
Berawal dari uang tabungan hilang
Kasus itu bermula saat SMu yang merupakan wali kelas IV kehilangan uang tabungan yang dia letakkan di meja pada Jumat (26/3/2021).
Uang sebesar Rp 12.500 itu merupakan tabungan dari 12 orang siswa.
Baca juga: Mengaku Dukun dan Akan Bantu Masalah yang Dihadapi, Duda di Cepiring Kendal Cabuli Teman Anaknya
Baca juga: Sidak Sel Tahanan Rutan Pekalongan, Petugas Temukan Kartu Domino Tulisan Tangan dan Uang Rp 1 Juta
Baca juga: Naik Rp 7000, Harga Daging Ayam Jelang Ramadan di Pasar Pagi Kota Tegal Tembus Rp 45 Ribu/Kg
Baca juga: Korea Utara Absen di Olimpiade Tokyo 2021, Beralasan Ingin Lindungi Atlet dari Krisis Kesehatan
Kapolsek Gucialit Iptu Joko Try mengatakan, SMu menanyakan keberadaan uang itu kepada murid-muridnya tetapi tak satu pun siswa yang mengaku.
"Tidak ada yang mengaku. Kemudian, ditakut-takutilah dengan metode yang kurang lazim, disulut menggunakan korek gas oleh wali kelas," kata Joko melalui sambungan telepon, Selasa (6/4/2021).
Kepala sekolah ikut-ikutan
TribunBanyumas.com
Tribun Banyumas
Lumajang
Info Lumajang Terkini
Lumajang Jawa Timur
guru siksa murid
guru bakar tangan murid
5 Hari setelah Divaksin, Komandan Brimob Polda Maluku Meninggal. Hasil Swab Positif Covid-19 |
![]() |
---|
Guru SD di Bengkulu Tanam Ganja: Ditumpang Sari dengan Tanaman Cabai, Beralasan Usir Hama |
![]() |
---|
Hujan Angin Landa Sleman Yogyakarta, Pohon dan Baliho Bertumbangan |
![]() |
---|
63 Warga Tertimbun Longsor di Ileboleng Flores Timur NTT, Evakuasi Terkendala Alat Berat |
![]() |
---|
Kades Askari Tilap Dana Bantuan Covid Rp 187 Miliar, Dipakai Judi dan Bayar DP Mobil Selingkuhan |
![]() |
---|