Dokter Residen Meninggal

Tetangga Ungkap Keseharian Dokter PPDS Undip Diduga Korban Perundungan: Suka Jalan Pagi dan Ramah

Di mata tetangga, dr Aulia Risma Lestari, dokter residen yang diduga mengalami perundungan, merupakan sosok baik dan ramah.

TRIBUNBANYUMAS/FAJAR BAHRUDDIN ACHMAD
Makam dr Aulia Risma Lestari di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Panggung, Kota Tegal, Kamis (15/8/2024). Aulia ditemukan meninggal di kamar kos di Kota Semarang, diduga nekat mengakhiri hidup setelah menjadi korban perundungan senior saat residen di RSUP Dr Kariadi Semarang. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, TEGAL - Kabar meninggalnya dr Aulia Risma Lestari atau ARL (30) menganggetkan tetangga di sekitar rumahnya di wilayah Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Jawa Tengah (Jateng).

Di mata tetangga, almarhumah dikenal sebagai sosok yang baik dan ramah dengan lingkungan.

Aulia merupakan dokter di RSUD Kardinah Kota Tegal yang sedang menempuh Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Anestesi Universitas Diponegoro (Undip) di RSUP Kariadi Semarang

Almarhumah ditemukan meninggal dunia di kamar kos Lempongsari, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang, Senin (12/8/2024). 

Ketua RT setempat, Abdul Rozak (60) mengatakan, jenazah Aulia sampai di rumah duka, pada Selasa (13/8/2024), sekira pukul 11.00 WIB. 

Jenazah Aulia kemudian dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Panggung, Kota Tegal, pukul 14.00 WIB.

"Saat pemakaman, ramai, banyak rombongan datang dari Semarang," katanya saat ditemui, Kamis (15/8/2024).

Baca juga: Kondisi Jasad Dokter PPDS Undip di RSUP Kariadi, Polisi: Membiru

Rozak mengatakan, keluarga almarhumah merupakan asli warga di lingkungannya.

Ia juga menyaksikan almarhumah sejak kecil hingga besar.

Almarhumah merupakan anak pertama dari dua bersaudara. 

Rozak mengatakan, adik perempuan Aulia juga seorang dokter.

Hanya saja, orangtua Aulia bukan dari kalangan dokter.

Rozak mengenal Aulia sebagai sosok yang baik dan ramah dengan masyarakat lingkungan. 

"Saya sangat kenal. Almarhumah orang yang baik. Kalau pagi jalan sehat, pasti menyapa," ujarnya. 

Baca juga: Dokter Residen asal Tegal Akhiri Hidup Diduga karena Perundungan saat Pendidikan di RSUP Kariadi

Kesan senada diungkapkan Naryo (40), tetangga Aulia.

Sosoknya juga sering bersosialisasi dengan masyarakat. 

"Di sini baik, suka bersosialisasi. Saya kaget dengar kabar itu," katanya. (*)

Baca juga: Mangkir Kembalikan Klaim Fiktif Rp29 Miliar, RS di Magelang Digugat BPJS Kesehatan

Baca juga: Tak Lagi 15 Agustus, HUT Jateng Kini Diperingati Setiap 19 Agustus. ini Alasannya

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved