Berita Banyumas
Sopir Mobil Tersangkut di Jalur KA Sumpiuh Banyumas Positif Narkoba, Hari Ini Jalani Tes Psikologi
Hasil tes narkoba menunjukkan sopir mobil SUV yang tersangkut di jalur kereta api di Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, positif.
TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Hasil tes narkoba menunjukkan sopir mobil SUV yang tersangkut di jalur kereta api di Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, positif.
Ini sesuai dengan pengakuan sang sopir berinisial CH (27), yang mengaku mengonsumsi sabu untuk doping.
Kasat Res Narkoba Polresta Banyumas Kompol Yogi Prawira mengatakan, CH mengaku mengonsumsi sabu pada Senin (10/4/2023) pekan lalu.
"Pengakuannya, sebelum berangkat pakai sabu untuk doping. Dia berangkat dari Jambi pada hari Senin (17/4/2023) dengan tujuan Purworejo," kata Yogi saat dihubungi, Rabu (19/4/2023) malam.
Baca juga: Mobil Masuk Jalur Kereta Api di Sumpiuh Banyumas Bikin Perjalanan KA Terlambat, Berikut Daftarnya
CH mengaku mengonsumsi sabu seberat 0,25 gram yang dibeli di daerah Jambi.
Meski demikian, kata Yogi, CH tidak dapat dijerat dengan pasal penyalahgunaan narkotika karena tidak ada barang bukti.
"Barang bukti sabu atau alat hisap tidak ada jadi tidak bisa kami proses. Lokusnya juga di Jambi karena dia memakai di sana."
"Dari hasil gelar sementara, perkara ini dilimpahkan ke Satreskrim," jelas Yogi.
Saat ini, polisi juga masih menunggu hasil tes laboratorium untuk memastikan yang bersangkatan mengonsumsi sabu atau tidak.
Diperiksa Psikolog
Sementara, Kasat Reskrim Polresta Banyumas Kompol Agus Supriadi mengatakan, pihaknya telah memeriksa sembilan saksi dalam kasus itu.
"Ada sembilan saksi yang sudah kami periksa dalam kasus ini. Hari ini, kami akan lakukan pemeriksaan psikologi pengemudi," kata Agus dikutip dari tayangan Kompas Siang Kompas TV, Kamis (20/2/2023).
Baca juga: Detik-detik Fortuner Pemudik Masuk Jalur KA di Banyumas Dievakuasi Ditarik Kereta Api
Soal status pengemudi, Agus mengatakan, yang bersangkutan masih berstatus terperiksa.
"Proses masih berjalan, baik penyelidikan maupun penyelidikan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, warga digegerakan dengan adanya mobil pemudik yang masuk ke jalur rel KA di Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Rabu (19/4/2023) dini hari.
Hasil tes urine terhadap sopir berinisial CH (27) positif mengandung narkoba jenis methamphetamine dan amphetamine. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pengakuan Sopir Mobil SUV yang Masuk Rel di Banyumas, Konsumsi Sabu di Jambi untuk Doping".
mobil masuk jalur kereta api
mobil masuk perlintasan kereta api banyumas
Sumpiuh Banyumas
berita banyumas terkini
mobil tersangkut di rel
Polresta Banyumas
Respons Pemkab Banyumas soal Pengibaran Bendera One Piece jelang HUT RI |
![]() |
---|
KAI Daop 5 Obral Tiket Murah KA Cakrabuana, Purwokerto-Jakarta Cuma Rp250 Ribu |
![]() |
---|
Hujan Picu Banjir dan Longsor di Sejumlah Wilayah di Banyumas, Warga Diminta Waspada |
![]() |
---|
Proyek Masjid Seribu Bulan Purwokerto Mangkrak Tapi Kotak Infak Tetap Jalan, Kades Minta Maaf |
![]() |
---|
Yayasan Bicara Soal Penarikan Donasi Masjid Seribu Bulan Banyumas, Klaim Dana Masih Utuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.