Berita Semarang
Ingin Berdonasi untuk Masyarakat Terdampak Corona Melalui Masjid Agung Jawa Tengah? Begini Caranya
Takmir masjid agung jawa tengah (MAJT) membuka rekening dan mengumpulkan donasi untuk membantu masyarakat terdampak virus corona
Penulis: mamdukh adi priyanto | Editor: yayan isro roziki
"Nabi bersabda, sedekah itu menolak balak dan memanjangkan umur, maka konsep sedekah itu yang kami gerakkan."
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pelaksana Pengelola Masjid Agung Jawa Tengah (PP MAJT) mengumpulkan donasi dari para dermawan di Jawa Tengah, dalam upaya membantu masyarakat terdampak virus corona (Covid-19).
Pengumpulan donasi tersebut berupa zakat, infak dan sedekah, dari masyarakat.
"Untuk kelancaran misi ini, kami membentuk Satuan Tugas (Satgas) Peduli Covid-19 yang bertugas menghimpun donasi, untuk selanjutnya segera didistribusikan kepada warga terdampak Covid-19 di Kota Semarang," kata Ketua PP MAJT, Prof KH Noor Achmad, dalam keterangan pers kepada Tribunjateng.com, Selasa (14/4/2020).
Targetnya, dalam tahap pertama diharapkan dapat menyalurkan paket sembako kepada 2.500 warga terdampak.
• Kisah Dokter Seno, Blusukan Cari Pasien Sakit Jiwa di Tengah Wabah Corona. Terungkap Ini Alasannya
• Sebar Hoaks Soal Denda Masker, Pria di Bali Serahkan Diri ke Polisi. Ini yang Kemudian Terjadi
• Menkeu Sri Mulyani: THR untuk PNS Eselon III ke Bawah Dibayar Tepat Waktu, Hanya Jumlahnya . . .
• Update Virus Corona di Indonesia, 14 April 2020 - 4.839 Kasus Positif, 426 Sembuh dan 459 Meninggal
Menurutnya, MAJT menaruh perhatian tinggi terhadap masyarakat luas yang terkena dampak wabah virus.
Mereka yang terdampak, di antaranya banyak yang terkena PHK, dirumahkan.
Beberapa, usahanya harus gulung tikar yang disebabkan kebijakan akibat situasi darurat Covid-19.
"Harus diakui pemberlakukan kebijakan terkait Covid-19 menyebabkan lumpuhnya perekonomian di tengah masyarakat."
"Dalam kondisi seperti ini menjadi kewajiban kita untuk membantu para terdampak."
"Nabi bersabda, sedekah itu menolak balak dan memanjangkan umur, maka konsep sedekah itu yang kami gerakkan," jelasnya.
Selain menggalang donasi dari masyarakat, Satgas MAJT juga menghimpun donasi dari pengurus MAJT yang kini terus berjalan.
"Para pengurus memberi kepedulian serta respons yang tinggi dalam pengumpulan donasi ini," ujarnya.
Ia mengajak para dermawan dan warga berkecukupan ekonomi untuk mendukung program Peduli Covid-19 MAJT dengan menyalurkan donasi.
Donasi dapat ditransfer ke rekening BPD Capem Setwilda Jateng 2057077973, bank atas nama Masjid Agung Jawa Tengah, atau menghubungi saudari Nurul di 085786875244. (mam)
• 103 Daerah Belum Lakukan Realokasi Anggaran, Jokowi Minta Kemendagri Berikan Teguran
• PNS Eselon I dan II, Anggota DPR, Menteri, hingga Presiden Tak Dapat THR, Dampak Virus Corona
• Resmi! Pak RT dkk Jadi Tersangka, Provokasi Warga Tolak Jenazah Perawat RSUP Kariadi Korban Corona
• Pelaku Tabrak Lari di Semarang Seret Balita 3 Tahun dengan Mobilnya, Polisi: Pengemudi Mabuk Miras