Tambang Emas Ilegal Longsor

Tambang Emas Ilegal Longsor di Banyumas, 8 Pekerja Terjebak 12 Jam Bagaimana Nasibnya?

Tambang emas ilegal di Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang, Banyumas, longsor pada Rabu (26/7/2023). Polisi menyebut 8 pekerja terjebak 12 jam

|
Tribunbanyumas.com/Permata Putra Sejati
Upaya evakuasi delapan orang penambang emas terjebak di dalam Tambang Emas Rakyat, di Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Rabu (26/7/2023). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Delapan orang penambang emas terjebak di dalam Tambang Emas Rakyat, di Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Rabu (26/7/2023) siang.

Kapolresta Banyumas, Kombes Edy Suranta Sitepu mengatakan saat ini masih melakukan upaya penyedotan.

Baca juga: BREAKING NEWS: Tambang Emas di Banyumas Longsor, Delapan Pekerja Terjebak

Baca juga: Daftar Korban Terjebak Tambang Emas di Ajibarang Banyumas, Semuanya Warga Kabupaten Bogor

"Kita masih melakukan upaya penyedotan."

"Kondisi terakhir belum tahu, dan semoga dalam keadaan selamat."

"Sedang kita analisa dan bagaimana penyelamatan dan air yang tergenang air tersebut," ujarnya kepada Tribunbanyumas.com.

Diektahui para penambang itu terjebak sejak Selasa (25/07) pukul 23.00 WIB.

Kapolresta mengatakan para penambang mulai bekerja mulai pukul 20.00 WIB malam dan pada pukul 22.00 WIB disinyalir sudah terjadi kebocoran.

"Sudah ada air mengalir dari lokasi tambang sebelah.

Kemudian pada Rabu (26/7/2023) pukul 07.00 WIB ada laporan kepada polres dan kita lakukan evakuasi," ujarnya.

Sehingga boleh dikatakan sudah 12 jam pekerja terjebak di dalam area tambang.

"Itu adalah tambang emas yang tentunya tidak berizin dan sedang dalam pendataan," ungkapnya.

Daftar 8 pekerja tambang emas ilegal di Ajibarang

8 orang penambang terjebak di dalam Tambang Emas Rakyat, Banyumas pada Rabu (26/07) siang.

Diketahui, pada Selasa (25/07) pukul 23.00 WIB, dilaporkan ada sebanyak 8 orang terjebak di lubang tambang.

Ini akibat datangnya air secara tiba-tiba dan menggenangi area pertambangan di Kawasan Pertambangan Rakyat Desa Pancurendang Kecamatan Ajibarang Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved