Berita Purbalingga

Tiap OPD Pemkab Purbalingga Dapat Bantuan Handphone, Sarwa Pramana: Angkat Potensi Melalui Medsos

Bantuan HP kepada tiap OPD Pemkab Purbalingga diharapkan mempercepat pelayanan, dan mampu mempromosikan potensi-potensi yang ada di Purbalingga.

Penulis: khoirul muzaki | Editor: deni setiawan
PEMKAB PURBALINGGA
Pimpinan Bank Jateng Cabang Purbalingga, bersama Sekda Kabupaten Purbalingga Wahyu Kontardi dan Pjs Bupati Purbalingga Sarwa Pramana berfoto bersama seusai penyerahan bantuan handphone di Pringgitan Pendopo Dipokusumo, Rabu (2/12/2020). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemkab Purbalingga memiliki program bagus hingga prestasi yang membanggakan.

Sayang, hal tersebut kurang tersosialisasikan secara maksimal.

Karenanya, Pjs Bupati Purbalingga Sarwa Pramana ingin mengangkat potensi itu melalui media sosial.

Baca juga: Uang Hasil Jual Ponsel Tidak Disetorkan, Pemilik Konter di Purbalingga Ini Merugi Rp 20 Juta

Baca juga: Jika Dibandingkan Kasus Covid-19, Angka Kematian Akibat Kecelakaan Lebih Tinggi di Purbalingga

Baca juga: Realisasi Proyek Bandara JB Soedirman Purbalingga Belum Penuhi Target, Ini Kendala Tim Pelaksana

Baca juga: Akhirnya Terungkap, Sosok Pencuri di Klenteng Hok Tek Bio Purbalingga Ternyata Penjaganya Sendiri

Dia meminta setiap OPD untuk aktif mengangkat potensinya masing-masing melalui media sosial agar diketahui masyarakat luas. 

Mimpinya untuk mengangkat Kabupaten Purbalingga melalui media sosial pun menemui titik terang.

Ini berkat dukungan Bank Jateng yang bersedia menyumbangkan sejumlah perangkat elektronik atau telepon pintar untuk masing-masing OPD. 

Bank Jateng Cabang Purbalingga menyerahkan bantuan kepada Pemkab Purbalingga berupa 65 alat komunikasi handphone merk Samsung.

Itu diserahkan Pimpinan Bank Jateng Cabang Purbalingga, Sumardi Aji Prabowo kepada Sekda Kabupaten Purbalingga Wahyu Kontardi di Pringgitan Pendopo Dipokusumo, Rabu (2/12/2020).

“Dalam tas ini ada kuitansi masing-masing."

"Ketika ada kendala dengan HP ini dapat komplain masing-masing," jelasnya. 

Bantuan HP ini diharapkan bisa memotivasi OPD untuk meningkatkan publikasi di media sosial.

Akun media sosial OPD diminta untuk memposting secara aktif sesuai tupoksi.

Bantuan HP ini diharapkan mempercepat pelayanan, dan mampu mempromosikan potensi-potensi yang ada di Kabupaten Purbalingga.

Ketika sudah terpromosikan, otomatis akan berimbas pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). 

“Mimpi kami sederhana, karena pertanian dan obyek wisata di Purbalingga luar biasa, tetapi tidak di-explore secara besar-besaran oleh OPD yang membidangi."

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved