Berita Cilacap

Pencuri 2 Kg Perhiasan di Toko Emas Lancar Rejeki Ditangkap, Beraksi saat Ditinggal Salat Jumat

Tersangka yang berhasil diamankan adalah ASH alias Toto (54), warga Kecamatan Cipondoh, Kota Tanggerang. ASH merupakan otak pencurian.

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/Ist
Polres Cilacap menggelar konferensi pers terkait penangkapan pencuri perhiasan di Toko Emas Lancar Rejeki, Kecamatan Gandrungmangu, Kabupaten Cilacap, di mapolres setempat, Kamis (3/9/2020). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Pelaku perampokan perhiasan di toko emas Lancar Rejeki, Kecamatan Gandrungmangu, Kabupaten Cilacap, ditangkap jajaran Polres Cilacap dibantu Subdit Kejahatan dan Kekerasan (Jatanras) Polda Jawa Tengah.

Aksi perampokan tersebut terjadi pada Jumat (24/7/2020) sekira pukul 12.30 WIB.

Tersangka yang berhasil diamankan adalah ASH alias Toto (54), warga Kecamatan Cipondoh, Kota Tanggerang. ASH merupakan otak pencurian.

Kemudian, KH alias Dayat (49), warga Kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

"Diketahui bahwa pelaku masuk ke dalam toko lewat cara manjat tiang antena TV dan merusak atap toko (asbes), kemudian memotong besi teralis di atas enternit," ujar Kapolres Cilacap, AKBP Dery Agung Wijaya, dalam rilis yang diterima Tribunbanyumas.com, Jumat (4/9/2020).

Aksi Anang Curi Kotak Amal di Masjid Al Khuzaema Kajen Terekam CCTV, Uangnya Dipakai Beli Beras

Truk Muatan Genting Tabrak Truk Sampah dan 2 Motor di Turunan Jalan Sultan Agung Semarang, 1 Tewas

Tak Merasa Mengajukan Bantuan, Pemdes Purbasari Purbalingga Tolak JPS Kabupaten

Hanya 35 Detik, Perampok Bersenjata Kuras Perhiasan Toko Emas di Dekat Polsek Blora

Kapolres mengatakan, pelaku menjebol enternit dan turun menggunakan tali tambang.

Sebelum beraksi, para pelaku mengamati kebiasaan dan aktivitas di toko emas tersebut, sekitar dua bulan.

Mereka kemudian mengetahui kebiasaan toko akan tutup menjelang waktu salat Jumat.

"Tersangka beraksi ketika pemiliknya sedang salat Jumat dan toko dalam keadaan tertutup," ujarnya.

Pihaknya menduga, para pelaku merupakan professional lantaran melakukan pengintaian selama dua bulan.

Petugas terus melakukan pengembangan kasus dengan mencari barang bukti emas yang dijual kepada para penadah.

"Karena, berdasarkan modus operandi waktu pemantauan yang lebih dari dua bulan, kami menduga, kegiatan tersebut dilakukan di tempat lain atau antar provinsi dan mengecek tempat lain," tambahnya.

Polisi juga masih memburu dua tersangka lain yang terlibat dalam kasus tersebut.

Dari kejahatan tersebut, para pelaku menggasak perhiasan emas kurang lebih 2 kilogram, senilai Rp 700 juta.

Salah seorang tersangka, Toto, mengaku baru pertama kali ini melakukan aksi kejahatan mencuri emas.

Pelaku Perampokan Toko Emas Cantik Tamansari Ternyata Seorang Kakek Berusia 67 Tahun, Ini Motifnya

Bus Karyawan Terparkir di Depan Pengadilan Agama Kendal Terbakar, Tiba-tiba Muncul Asap Diikuti Api

Seekor Lutung Ditemukan Warga Sawangan Pekalongan dalam Kondisi Lemas di Kebun

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved