Banyumas
Ratusan Becak Listrik Prabowo Tiba di Banyumas Raya, Rachmat Imanda: Janji Bapak Terwujud
Sebanyak 660 unit becak listrik bantuan pribadi Presiden Prabowo Subianto tiba di Banyumas Raya. Rachmat Imanda sebut bukti janji untuk rakyat.
Ringkasan Berita:
- 660 unit becak listrik bantuan Prabowo tiba di Banyumas Raya.
- Rachmat Imanda selaku PIC menyambut langsung kedatangan armada.
- Alokasi unit: Banyumas (280), Cilacap (180), Purbalingga (100), Banjarnegara (100).
- Bantuan ini disebut sebagai bukti nyata janji Prabowo Subianto.
- Imanda mengajak penerima untuk merawat amanah tersebut.
TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Deru mesin truk pengangkut yang membawa muatan istimewa memecah suasana jalanan di Banyumas, Kamis (20/11/2025).
Bukan sembarang muatan, di atas bak truk tersebut berjejer rapi ratusan becak listrik berwarna oranye kecokelatan yang dinanti-nanti.
Kedatangan armada ini menjadi jawaban atas janji yang pernah diucapkan oleh Presiden Prabowo Subianto untuk memperhatikan nasib rakyat kecil, khususnya para penarik becak.
Baca juga: 100 Pengayuh Becak Lansia di Jepara Dapat Bantuan Becak Listrik dari Presiden Prabowo
Ucapan Syukur
Penanggung jawab (PIC) Becak Listrik Prabowo wilayah Banyumas Raya, Rachmat Imanda, menyambut langsung kedatangan unit-unit tersebut dengan penuh syukur.
"Alhamdulillah hari ini kita melihat bukti nyata, janji Bapak Prabowo Subianto. Saat ini, becak listrik sudah mendarat di Banyumas dan siap dibagikan," ungkap Imanda yang juga Anggota Komisi 4 DPRD Banyumas tersebut.
Imanda menjelaskan, total ada 660 unit becak listrik yang dialokasikan untuk wilayah Banyumas Raya.
Pembagiannya pun sudah dipetakan secara rinci.
Kabupaten Banyumas mendapatkan porsi terbesar yakni 280 unit, disusul Cilacap sebanyak 180 unit, serta Purbalingga dan Banjarnegara masing-masing mendapatkan 100 unit.
Menurut Kader Partai Gerindra ini, bantuan tersebut murni inisiatif pribadi Prabowo untuk memuliakan profesi penarik becak agar tetap eksis namun lebih manusiawi.
"Mari kita rawat amanah ini dan maturnuwun Pak Prabowo, semoga bantuan ini jadi berkah bagi kita semuanya," pungkas Imanda.
| Kru Selebgram Pukuli Warga Banyumas hingga Gigi Rontok, Berakhir Damai Ganti Rugi Rp9 Juta |
|
|---|
| Dua Tahun Mati Suri, Moro Purwokerto Tiba-tiba Bersih-bersih, Kurator Sebut Ada Penyewa Besar |
|
|---|
| Bupati Sadewo Targetkan Semua Puskesmas di Banyumas Harus Punya Rawat Inap |
|
|---|
| Tanah Bergerak, Pelayanan Puskesmas Gumelar Pindah ke Halaman dan Garasi |
|
|---|
| Demi Wajib Belajar 13 Tahun, Banyumas Perkuat Fondasi PAUD Holistik Integratif |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/20251120-Becak-Listrik-Prabowo.jpg)