Rabu, 20 Mei 2026

KAI

Ada Perbaikan Wesel di Stasiun Patuguran Rabu Pagi, KAI Minta Maaf Bakal Ada Keterlambatan

KAI Daop 5 akan ganti wesel di Stasiun Patuguran, Rabu (12/11) pagi. Pekerjaan ini demi keselamatan, namun berpotensi sebabkan keterlambatan kereta.

Tayang:
KAI
GANTI WESEL STASIUN, Ilustrasi perjalanan kereta api di wilayah KAI Daop 5 Purwokerto, Selasa (11/11/2025). KAI Daop 5 akan melakukan penggantian wesel di Stasiun Patuguran pada Rabu (12/11) yang berpotensi menyebabkan keterlambatan perjalanan KA. 
Ringkasan Berita:
  • KAI Daop 5 akan melakukan penggantian wesel di Stasiun Patuguran.
  • Pekerjaan dijadwalkan pada Rabu, 12 November 2025, pukul 06.00-09.00 WIB.
  • Penggantian wesel ini bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan keselamatan perjalanan KA.
  • Akibat pekerjaan ini, akan ada potensi keterlambatan perjalanan kereta api.
  • Penumpang diimbau memperhatikan pengumuman di stasiun terkait kemungkinan perubahan jalur.

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Para penumpang kereta api yang melintas di wilayah Daop 5 Purwokerto diimbau untuk bersiap-siap.

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 5 Purwokerto mengumumkan akan ada pekerjaan penting yang berpotensi menyebabkan keterlambatan perjalanan.

KAI akan melaksanakan pekerjaan penggantian wesel di Stasiun Patuguran pada Rabu, 12 November 2025.

Baca juga: Mohamad Arie Faturrochman Resmi Pimpin KAI Daop 5 Purwokerto, Gantikan Gun Gun Nugraha

Pekerjaan vital ini dijadwalkan berlangsung pada pagi hari, yakni mulai pukul 06.00 hingga 09.00 WIB.

Demi Keselamatan

Pelaksana Harian Manager Humas Daop 5 Purwokerto, Imanuel Setya Budi Harwanto, menjelaskan, pekerjaan ini adalah bagian dari pemeliharaan rutin untuk menjamin keandalan prasarana.

Wesel sendiri merupakan komponen penting rel yang berfungsi untuk memindahkan arah laju kereta dari satu jalur ke jalur lainnya.

“Penggantian wesel ini kami lakukan demi menjaga keselamatan dan kelancaran perjalanan kereta api. Selama proses pekerjaan berlangsung, akan ada potensi keterlambatan kereta api,” ujar Imanuel, Selasa (11/11/2025).

Imbauan Penumpang

Atas potensi keterlambatan tersebut, KAI menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin timbul.

Selain potensi keterlambatan, Imanuel juga mengingatkan bahwa selama kegiatan berlangsung, pelayanan di stasiun juga berpotensi mengalami perubahan jalur masuk dan keluar kereta api.

“Kami mengimbau kepada para pelanggan agar selalu memperhatikan pengumuman yang disampaikan di stasiun serta tidak ragu untuk bertanya kepada petugas apabila membutuhkan informasi mengenai naik dan turun penumpang,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini, KAI berharap peningkatan kualitas prasarana perkeretaapian dapat semakin menjamin keselamatan serta kenyamanan perjalanan seluruh pelanggan. 

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved