KAI
Mohamad Arie Faturrochman Resmi Pimpin KAI Daop 5 Purwokerto, Gantikan Gun Gun Nugraha
KAI Daop 5 Purwokerto resmi ganti pimpinan, Selasa (11/11). Mohamad Arie Faturrochman gantikan Gun Gun Nugraha sebagai VP, siap lanjutkan inovasi.
Ringkasan Berita:
- KAI Daop 5 Purwokerto gelar sertijab Vice President, Selasa (11/11).
- Mohamad Arie Faturrochman resmi jabat VP Daop 5 baru.
- Ia menggantikan pimpinan sebelumnya, Gun Gun Nugraha.
- Humas Imanuel Setya Budi Harwanto sebut ini rotasi wajar untuk penyegaran.
- VP baru berkomitmen melanjutkan program dan inovasi pelayanan.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Pucuk pimpinan di PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 5 Purwokerto resmi berganti. Perusahaan menggelar serah terima jabatan (sertijab) Vice President (VP) pada Selasa (11/11/2025).
Posisi VP yang sebelumnya dipegang oleh Gun Gun Nugraha kini beralih kepada Mohamad Arie Faturrochman.
Acara sertijab ini dihadiri oleh jajaran manajemen, termasuk Deputy 5 Purwokerto Bernike Christiawan.
Baca juga: KAI Daop 5 Ingatkan Layanan WA Center 121: Pesan Tiket Hingga Lapor Barang Tertinggal
Rotasi Penyegaran
Pelaksana Harian Manager Humas Daop 5 Purwokerto, Imanuel Setya Budi Harwanto, menjelaskan bahwa pergantian ini adalah bagian dari proses rotasi dan penyegaran organisasi yang wajar di lingkungan KAI.
“Pergantian pimpinan merupakan hal yang wajar dalam organisasi besar seperti KAI. Dengan kepemimpinan baru, diharapkan Daop 5 Purwokerto semakin solid, inovatif, dan mampu memberikan pelayanan yang semakin baik kepada pelanggan,” ujar Imanuel.
Salam Perpisahan
Dalam kesempatan tersebut, Gun Gun Nugraha menyampaikan terima kasih kepada seluruh insan KAI Daop 5 atas dukungan dan kerja sama yang solid selama masa tugasnya.
Ia berharap semangat kebersamaan dan profesionalisme yang telah terbangun dapat terus dijaga demi kemajuan bersama.
Komitmen VP Baru
Sementara itu, VP baru, Mohamad Arie Faturrochman, menyampaikan komitmennya.
Ia siap untuk melanjutkan berbagai program positif yang telah berjalan serta terus berinovasi dalam peningkatan pelayanan kepada pelanggan.
“Kami akan memperkuat sinergi dan menjaga semangat kerja sama agar Daop 5 Purwokerto dapat terus memberikan pelayanan terbaik dan mendukung visi besar KAI dalam menghadirkan transportasi massal yang aman, nyaman, dan berkelanjutan,” ungkapnya.
Kegiatan kemudian ditutup dengan penandatanganan memorandum serah terima jabatan.
Pergantian ini menjadi momentum baru bagi KAI Daop 5 Purwokerto untuk terus tumbuh dan memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat pengguna jasa kereta api.
| KAI Daop 5 Ingatkan Layanan WA Center 121: Pesan Tiket Hingga Lapor Barang Tertinggal |
|
|---|
| Program Edutrain KAI Daop 5 Purwokerto Diserbu 58.664 Siswa Sepanjang 2025 |
|
|---|
| Tiket Kereta Libur Natal dan Tahun Baru Sudah Bisa Dipesan H-45 |
|
|---|
| Mau Pesan Tiket Kereta Desember? Sabar Dulu, KAI Lagi Atur Ulang Jadwal Besar-besaran |
|
|---|
| KAI Daop 5 Amankan Aset, Hampir 20 Hektare Tanah di Cilacap Kini Resmi Bersertifikat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/20251111-Sertijab-VP-KAI-Daop-5.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.