Berita Cilacap

Satu Remaja yang Terseret Ombak di Pantai Karangpakis Cilacap Akhirnya Ditemukan

Remaja asal Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap yang terseret ombak saat berlibur di Pantai Karangpakis, Cilacap akhirnya ditemukan tim SAR.

ist/dok basarnas cilacap
EVAKUASI KORBAN - Tim SAR gabungan saat mengevakuasi jasad Wahyumi (12) remaja asal Nusawungu yang terseret ombak saat berlibur di Pantai Karangpakis, Cilacap, Selasa (8/4/2025). Jasad korban ditemukan tim SAR gabungan di sekitar perairan pantai Karangpakis. Ist/ Humas Basarnas Cilacap 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Remaja asal Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap yang terseret ombak saat berlibur di Pantai Karangpakis, Cilacap akhirnya ditemukan tim SAR gabungan.

Wahyumi (12) ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam kondisi meninggal dunia.

Komandan tim SAR gabungan Brian Gautama mengungkapkan, jasad korban ditemukan dalam kondisi terapung.

Baca juga: Tiga Remaja Terseret Ombak di Pantai Karangpakis Cilacap, 1 Orang dalam Pencarian

Jasad korban ditemukan tim rescuer pada pukul 09.45 WIB saat sedang melakukan pencarian di perairan Pantai Karangpakis.

"Saat melakukan pencarian di perairan Pantai Karangpakis pada pukul 09.45 WIB, tim SAR gabungan berhasil menemukan korban yang saat itu terapung di perairan."

"Korban saat ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," jelasnya kepada TribunBanyumas.com.

Usai ditemukan, pada pukul 10.15 WIB jasad korban dievakuasi oleh tim SAR gabungan ke TPI Jetis untuk selanjutnya diserahkan kepada keluarga.

Baca juga: Pantai Kemiren Cilacap Jadi Favorit Ribuan Wisatawan di Momen Libur Lebaran

"Sekira pukul 10.30 WIB korban kita antarkan ke rumah duka dan diserahkan kepada pihak keluarga," tambah Brian.

Proses Pencarian

Diungkapkan Brian bahwa dalam operasi SAR tiga hari ini, tim SAR gabungan dibagi menjadi 3 Search Rescue Unit (SRU).

Dimana SRU 1 melakukan penyisiran di perairan Pantai Karangpakis seluas 4 nautical mail (NM) dengan menggunakan Rubberboat dan 3 perahu Jukung milik potensi SAR.

Kemudian SRU 2 melakukan penyisiran di tepian Pantai Karangpakis dari lokasi kejadian kearah barat sejauh 7 kilometer.

"Sedangkan SRU 3 melakukan pemantauan melalui udara menggunakan drone UAV-47 CLP disekitar lokasi kejadian," kata dia.

Hingga akhirnya pencarian baru membuahkan hasil di hari ketiga pencarian.

Dengan ditemukannya korban maka operasi SAR pun ditutup.

Diberitakan sebelumnya bahwa pada Minggu (6/4/2025) lalu sekira pukul 13.00 WIB wisatawan di Pantai Karangpakis, Cilacap dihebohkan dengan insiden tiga remaja terseret ombak saat sedang bermain air.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved