Berita Jateng

Pj Gubernur Minta Sinergi dengan PWNU Jateng DItingkatkan, Pelantikan Pengurus di Semarang

Sebanyak 60 orang PWNU Jateng masa Khidmat 2024-2029 resmi dilantik di Auditorium Universitas Sultan Agung (Unissula), Semarang Sabtu (3/8//2024).

ist/dok pemprov jateng
Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana menghadiri pelantikan pengurus baru PWNU Jateng. Sebanyak 60 orang PWNU Jateng masa Khidmat 2024-2029 resmi dilantik di Auditorium Universitas Sultan Agung (Unissula), Semarang Sabtu (3/8//2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana minta kepada pengurus baru PWNU Jawa Tengah untuk meningkatkan sinergi dengan pemerintah provinsi.

Sebanyak 60 orang PWNU Jateng masa Khidmat 2024-2029 resmi dilantik di Auditorium Universitas Sultan Agung (Unissula), Semarang Sabtu (3/8//2024).

Pelantikan itu sesuai dengan hasil Konferensi Wilayah (Konferwil) XVI NU Jawa Tengah di Pekalongan pada Maret 2024 lalu.

Baca juga: PBNU Melantik Pengurus PWNU Jateng 3 Agustus di Semarang

pj gubernur jateng nana sudjana dan ketum pbnu hadiri pelantikan pengurus pwnu
Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana bersama Ketua Umum PBNU, Yahya Cholil Staquf saat menghadiri pelantikan pengurus baru PWNU Jateng. Sebanyak 60 orang PWNU Jateng masa Khidmat 2024-2029 resmi dilantik di Auditorium Universitas Sultan Agung (Unissula), Semarang Sabtu (3/8//2024).

Dalam konferwil itu, telah disepakati bahwa KH Ubaidullah Shodaqoh sebagai Rais Syuriyah dan KH Abdul Ghaffar Rozin sebagai Ketua Tanfidziyah.

Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana turut menyaksikan prosesi pelantikan pengurus PWNU Jateng yang berasal dari berbagai latar belakang tersebut.

Dalam kesempatan itu, Nana mengucapkan selamat atas amanah yang diemban pengurus baru, sekaligus mengingatkan bahwa mereka harus melaksanakan tugas dengan baik, sesuai dengan tema yang diusung, yakni 'Berkhidmat, Bermartabat Membangun Peradaban'.

"Khidmat ini hendaknya dijalankan dengan penuh dedikasi dan bermartabat."

Baca juga: Konferwil PWNU Jateng Diharapkan Hasilkan Kebijakan dan Rencana Sejalan dengan Program Pemerintah

"Sebab, ada marwah organisasi yang juga perlu dijaga dan dijunjung tinggi,” kata Nana.

Olah karenanya, para pengurus yang baru saja dilantik tersebut diharapkan dapat mengejawantahkan cara berpikir, cara bersikap, dan bertindak, guna menjaga marwah organisasi.

Sinergi Pemprov dan PWNU

Menurut Nana, selama ini PWNU Jateng sudah bersinergi dengan Pemprov Jateng.

Sinergi ini, diharapkan dapat terus ditingkatkan.

Sebab, Pemprov Jateng butuh keterlibatan banyak pihak dalam menyelesaikan berbagai persoalan di masyarakat.

Ia menyebut, sejumlah pekerjaan rumah yang perlu diatasi diantaranya perihal pengembangan sumber daya manusia (SDM), pengentasan kemiskinan, kesejahteraan masyarakat, dan lainnya.

Baca juga: Profil Ketua PWNU Jateng KH Abdul Ghaffar Rozin atau Gus Rozin

“Kita harapkan dengan SDM yang unggul, dilandasi keimanan kepada Allah SWT, Insyaa Allah Jawa Tengah semakin maju dan mampu menyelesaikan dan memberikan solusi dari berbagai persoalan yang ada di masyarakat Jateng,” tutur Nana.

Nana mengingatkan, agar NU tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga persatuan dan kesatuan, dengan tetap mengedepankan budaya luhur bangsa Indonesia. Sebab, persatuan akan mewujudkan Indonesia yang adil, makmur, dan bermartabat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved