Berita Jateng

Kapolda Ahmad Luthfi ke 15 Kapolres Baru di Jateng: Layani Masyarakat Setulus Hati!

Kepada para pejabat baru, Kapolda mengucapkan selamat datang dan berpesan agar segera menyesuaikan diri.

|
ist/dok polda jateng
Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah atau Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi memimpin upacara sertijab 15 kapolres baru serta empat pejabat utama Polda di Lapangan Apel Mapolda Jateng, Selasa (16/7/2024) pukul 07.00 WIB. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Pesan Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah atau Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi kepada 15 kapolres baru serta empat pejabat utama Polda saat upacara sertijab yang berlangsung di Lapangan Apel Mapolda Jateng, Selasa (16/7/2024) pukul 07.00 WIB.

Kapolda menyebut, mutasi dan rotasi Kapolres serta pejabat utama Polda ini merupakan bentuk penghargaan dari pimpinan Polri dalam rangka tour of duty dan tour of area di wilayah.

Ia berpesan agar para pejabat baru mengemban amanah jabatan dengan penuh rasa tanggung jawab.

Baca juga: Daftar Mutasi 15 Kapolres se-Jawa Tengah

kapolda pimpin upacara sertijab 15 kapolres di jateng
Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah atau Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi memberikan arahan saat memimpin upacara sertijab 15 kapolres baru serta empat pejabat utama Polda di Lapangan Apel Mapolda Jateng, Selasa (16/7/2024) pukul 07.00 WIB.

"Pegang teguh penghargaan yang telah diberikan pimpinan Polri kepada kita."

"Semakin tinggi jabatan, amanah harus kita jaga dengan penuh rasa tanggung jawab, pesan saya layani masyarakat dengan baik, dengan setulus hati," kata Kapolda.

Ahmad Luthfi juga menyampaikan rasa terimakasih kepada para pejabat utama dan kasatwil atau para kapolres yang lama atas pengabdian terbaik yang telah diberikan selama bertugas di Polda Jateng.

Dirinya berpesan, agar di kesatuan baru terus memberikan motivasi, berinovasi serta melestarikan capaian kinerja yang telah dilakukan selama bertugas di Polda Jateng.

Baca juga: Jelang Pilkada 2024, 15 Kapolres dan 25 Pejabat Utama Polda Jateng Dimutasi. Berikut Nama-namanya

"Saya ucapkan terimakasih kepada para pejabat lama. Segala upaya dan kinerja dari rekan-rekan telah mewarnai soliditas kesatuan wilayah Jawa Tengah."

"Lestarikan capaian kinerja di tempat baru dengan terus memberi motivasi dan inovasi sebagaimana kinerja yang telah dilakukan di Polda Jateng," tutur Kapolda.

Kepada para pejabat baru, Kapolda mengucapkan selamat datang dan berpesan agar segera menyesuaikan diri sehingga kemampuan yang dimiliki para pejabat baru dapat memberi warna tersendiri bagi Polda Jateng

"Kepada para pejabat baru, saya ucapkan selamat datang. Saya yakin dan percaya dengan kemampuan yang saudara miliki akan memberikan warna tersendiri bagi kita semuanya, " ujarnya.

Ia juga turut berpesan kepada para pejabat baru agar tidak euforia berlebihan terkait serah terima jabatan di wilayah nanti.

Baca juga: 14 Hari Polda Jateng Gelar Operasi Patuh Candi 2024, Kapolda Tekankan Keselamatan di Jalan Prioritas

"Sebagai pejabat utama, saudara adalah pembina fungsi kewilayahan."

"Bagi kasatwil, segera pelajari karakteristik di wilayah tugas masing-masing."

"Tidak usah melakukan euforia berlebihan terkait sertijab."

Halaman
1234
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved