Berita Purbalingga

ETLE Drone Jaring 10 Pelanggar Lalu Lintas di Purbalingga, Selama 3 Menit

Hasil penggunaan ETLE Drone di Simpang Empat Sirongge untuk penidakan, selama kurang lebih tiga menit diperoleh sepuluh pelanggar.

ist/dok polres purbalingga
Polisi lalu lintas menerbangka ETLE Drone di wilayah Kabupaten Purbalingga yang dilaksanakan di Simpang Empat Sirongge, Purbalingga, Senin (11/12/2203) siang. Hasil penggunaan ETLE Drone di Simpang Empat Sirongge untuk penidakan, selama kurang lebih tiga menit diperoleh sepuluh pelanggar lalu lintas. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Sejumlah pelanggar lalu lintas terjaring ETLE Drone di Purbalingga. Dirlantas Polda Jateng dan Satlantas Polres Purbalingga kembali uji coba ETLE Drone.

Penindakan pelanggaran lalu lintas menggunakan ETLE Drone dilaksanakan di Simpang Empat Sirongge, Purbalingga, Senin (11/12/2203) siang.

Kanit VI Subdit Gakkum Ditlantas Polda Jateng, AKP Tri Afandi mengatakan, penindakan dengan ETLE Drone di wilayah Purbalingga terus dilaksanakan monitoring dan evaluasi. 

Baca juga: Paskibraka Purbalingga Dituntut Amalkan Nilai-Nilai Pancasila dalam Kehidupan

Polisi lalu lintas menerbangka ETLE Drone di wilayah Kabupaten Purbalingga yang dilaksanakan di Simpang Empat Sirongge, Purbalingga, Senin (11/12/2203) siang.
Polisi lalu lintas menerbangka ETLE Drone di wilayah Kabupaten Purbalingga yang dilaksanakan di Simpang Empat Sirongge, Purbalingga, Senin (11/12/2203) siang. (ist/dok polres purbalingga)

"Bulan September kemarin rekan-rekan dari polres jajaran sudah melaksanakan pelatihan.

Pagi ini kami merefleksikan kembali penindakan pelanggaran lalu lintas menggunakan ETLE Drone di wilayah Kabupaten Purbalingga," ucapnya kepada Tribunbanyumas.com, dalam rilis.

Disampaikan, hasil penggunaan ETLE Drone di Simpang Empat Sirongge untuk penidakan, selama kurang lebih tiga menit diperoleh sepuluh pelanggar lalu lintas.

Pelanggaran yang ditemukan merupakan pelanggaran kasat mata seperti tidak memakai helm dan tidak memasang sabuk keselamatan.

Baca juga: Bikin Malu Warga! 2 Mantan Kades Sindang Purbalingga Ditangkap Polisi karena Korupsi

"Tadi ETLE Drone kami terbangkan kurang lebih tiga menit.

Ditemukan kurang lebih 10 pelanggaran kasat mata seperti tidak memakai helm dan tidak memasang sabuk keselamatan," terangnya. 

Lebih lanjut disampaikan penerapan ETLE Drone di masing-masing polres akan dilaksanakan kemudian.

Untuk saat ini masih dilakukan persiapan, karena jumlah alat yang ada masih terbatas hanya ada enam unit. (*)

Baca juga: Pemuda Purbalingga Tertangkap Bawa Sabu di Lampu Merah Wonosobo, Niat Antar ke Purwokerto

 

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved