Berita Nasional
WNI di Jepang Ditemukan Tewas di Apartemen Pacar, Baru 4 Bulan Tinggal untuk Belajar Bahasa
Josi Putri Cahyani (23), seorang warga negara Indonesia (WNI), ditemukan tewas di sebuah apartemen di Maebashi Gunma, Jepang, Selasa (22/8/2023).
TRIBUNBANYUMAS.COM - Josi Putri Cahyani (23), seorang warga negara Indonesia (WNI), ditemukan tewas di sebuah apartemen di Maebashi Gunma, Jepang, Selasa (22/8/2023).
Wanita asal Sumatera Barat itu ditemukan tewas di apartemen sang pacar, yang berjarak sekitar 3 km dari tempat tinggalnya.
Dikutip dari Tribunnews.com, jenazah Josi ditemukan setelah polisi menerima laporan hilangnya pelajar bahasa Jepang itu, Senin (21/8/2023).
Teman satu apartemen Josi berkonsultasi pada polisi Prefektur Gunma karena sejak pertengahan Agustus tidak bertemu dengan Josi.
Menindaklanjuti kabar hilangnya Josi, polisi kemudian melakukan investigasi di sebuah apartemen di Bunkyo-cho, Kota Maebashi.
Di apartemen tersebut, polisi menemukan mayat Josi di sebuah kamar di lantai dua.
"Kami menemukan mayat itu 22 Agustus lalu dan penyebabnya bukan bunuh diri. Masih dalam penyelidikan karena ada insiden tertentua," demikian diungkapkan sumber Tribunnews.com dari Kepolisian Jepang, Kamis (24/8/2023).
Baca juga: Diselundupkan ke Myanmar, WNI Dipaksa Kerja 18 Jam Sehari dan Diawasi Orang Bersenjata
Setelah dilakukan pendalaman, dipastikan mayat tersebut adalah Josi.
Pada tubuh Josi tidak ditemukan luka yang nyata. Saat ini, polisi masih mendalami penyebab kematian korban.
"Tidak ada luka yang nyata di tubuh korban dan penyebab kematiannya tidak diketahui," ujar sumber tersebut.
Ditemukan di Apartemen Pacar
Berdasarkan investigasi polisi, ruangan tempat jenazah ditemukan dikontrak oleh seorang pria Jepang yang merupakan kenalan Josi.
Setelah ditemukannya jenazah Josi, pria tersebut tidak dapat dihubungi.
Namun, pada akhirnya, polisi menangkap pria yang teridentifikasi bernama Keiichiro Kajimura (40).
Berdasarkan laporan NHK, Keiichiro merupakan seorang pengangguran asal Maebashi.
Menag Nasaruddin Umar Hadiri Acara JATMA Pimpinan Habib Luthfi di Istiqlal |
![]() |
---|
Divonis Hukuman Mati, Kopda BS Pelaku Penembakan Polisi Ajukan Banding |
![]() |
---|
Erick Thohir: Kalau Klub Tak Bayar Gaji Pemain, Uang dari Liga Tinggal Kami Potong |
![]() |
---|
18 Agustus 2025 Batal Jadi Libur Nasional, Hanya Cuti Bersama. Ini Dampak ke Pekerja Swasta |
![]() |
---|
Sejumlah Penerima Bansos Punya Saldo Rekening di Atas 50 Juta, Dokter hingga Manager Masih Terima |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.