Berita Tegal
Anak Anggota DPRD Kabupaten Tegal Tewas Diduga Dianiaya. Ditemukan di Sawah, Masih Pakai Seragam SMP
Putra anggota DPRD Kabupaten Tegal dari Fraksi PKB, Umi Azkiyani, tewas dengan sejumlah luka di tubuhnya, Kamis (9/3/2023).
TRIBUNBANYUMAS.COM, TEGAL - Putra anggota DPRD Kabupaten Tegal dari Fraksi PKB, Umi Azkiyani, tewas dengan sejumlah luka di tubuhnya, Kamis (9/3/2023).
Pelajar bernama Azmi Fayat Al Mahatsin (15) itu meregang nyawa, diduga akibat penganiayaan.
Pelajar SMP itu ditemukan warga di area persawahan Jalan Lingkar Kota Slawi, Kecamatan Pangkah, Tegal.
Saat ditemukan, Azmi masih memakai seragam lengkap sebuah SMP negeri.
Meski sempat dilarikan ke rumah sakit, nyawa Azmi tidak tertolong.
Baca juga: BREAKING NEWS Ketua PDIP dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal Rustoyo Meninggal
Baca juga: Asal-usul Tahu Aci, Camilan Khas Tegal: Berasal dari Adiwerna, Sempat Dikenal sebagai Tahu Jengger
Kapolsek Pangkah AKP Sunyarni menyampaikan, korban ditemukan di tempat kejadian sekira pukul 15.45 WIB.
"Korban langsung kami bawa ke IGD RSUD Soeselo Slawi dan sempat mendapat penanganan medis. Namun, nyawanya tidak tertolong," kata Sunyarni, di RSUD Soeselo Slawi, Kamis (9/3/2023) malam.
Untuk mengetahui sebab pasti kematian, Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jateng melakukan autopsi.
Tim tiba di ruang pemulasaran jenazah RSUD dr Soselo Slawi sekitar pukul 22.30 WIB.
Orangtua korban, Mulyanto, mengaku sangat kehilangan putranya tersebut.
Baca juga: Diduga Rem Blong, Bus Rombongan Peziarah dari Banten Tabrak 2 Mobil dan Warung di Guci Tegal
Baca juga: Sidaharja Kabupaten Tegal Terendam Banjir, Ketinggian Air Mencapai 80 Cm
Di pagi hari, sebelum kejadian, anaknya berangkat sekolah diantar sang ibu.
Mulyanto yang juga Kepala Desa Dermasuci, Pangkah, mendatangi sekolah anaknya untuk menjemput pulang sekitar pukul 13.00 WIB.
Hingga pukul 14.00 WIB, anaknya tak telihat.
"Saya cari-cari sampai akhirnya, setelah magrib, saya mendapat informasi dari gurunya kalau Azmi ada di Rumah Sakit," kata Mulyanto. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Anak Anggota DPRD Kabupaten Tegal Tewas Diduga Jadi Korban Tawuran, Awalnya Ditemukan Terluka di Sawah".
Baca juga: Harga Emas Antam di Pegadaian Hari Ini, Jumat 10 Maret 2023: Naik Rp4.000 Per 1 Gram
Baca juga: Kreatif! Warga Pati Bangun Rumah Pohon Ala Tarzan untuk Mengungsi di Tengah Kepungan Banjir
Warga Curiga, Kos Tempat Pembunuhan di Mintaragen Tegal Menjadi Tempat Prostitusi. Ini Alasannya |
![]() |
---|
Kesaksian Warga Soal Pembunuhan di Mintaragen Tegal: Pelaku dan Korban Saling Kenal, Diduga Cemburu |
![]() |
---|
Terungkap Alasan Pembunuhan Perempuan di Tepi Jalan Mintaragen Tegal, Pelaku Tak Puas |
![]() |
---|
Perempuan Tewas Penuh Luka di Tepi Jalan Mintaragen Tegal, Warga Sempat Dengar Gaduh Jelang Magrib |
![]() |
---|
Seorang Wanita Muda Tewas Bersimbah Darah di Depan Kos-kosan Tegal, Pelaku Sudah Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.