Berita Cilacap
Dua Pemuda Cilacap Ini Bawa Gitar ke Areal Persawahan Bukan untuk Ngamen, Ternyata Nyolong Motor
Dua pemuda di Cilacap ditangkap polisi setelah terlibat kasus pencurian sepeda motor atau curanmor di Adipala, Cilacap, Jawa Tengah.
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Dua pemuda di Cilacap ditangkap polisi setelah terlibat kasus pencurian sepeda motor atau curanmor di Adipala, Cilacap, Jawa Tengah.
Kasatreskrim Polresta Cilacap, AKP Gurbacov menuturkan tersangka curanmor yakni T (43) dan H (52).
Kedua tersangka diamankan pihak kepolisian karena kedapatan mencuri sepeda motor milik petani yang terparkir di pinggir jalan.
AKP Gurbacov mengungkapkan, dalam melakukan aksinya kedua tersangka menenteng gitar dengan berpura-pura menjadi pengamen.
Baca juga: Kronologi Aksi Curanmor di Purbalingga dengan Modus Mencari Obat Sakit Kepala
Mereka berjalan ke areal persawahan dengan tujuan mencari sepeda motor yang terparkir di pinggir sawah.
"Modusnya mereka pura-pura jadi pengamen dengan membawa gitar.
Kemudian untuk sasarannya motor petani yang parkir di pinggir jalan di areal persawahan," ungkap AKP Gurbacov kepada TribunBanyumas.com, Kamis (26/1/2023).
Kedua pengamen gadungan itu mendekati sepeda motor yang diincar.
Selanjutnya mereka akan membuka paksa dan merusak rumah kunci dengan kunci letter T yang memang dibawa dari rumah.
Baca juga: Sepasang Kekasih di Banyumas Jadi Pelaku Curanmor, Si Wanita Memantau Keadaan, Si Pria Eksekusi
Setelah sepeda motor menyala, keduanya langsung membawa kabur.
Gurbacov mengatakan, kedua pengamen gadungan itu melakukan aksi pencurian sepeda motor di dua lokasi yang berbeda.
Aksi pertama pada 3 Januari 2023, keduanya berhasil mencuri sebuah sepeda motor di wilayah Kecamatan Sampang.
Kemudian yang kedua yakni pada 4 Januari 2023, mereka kembali mencuri sepeda motor di areal persawahan di Kecamatan Adipala.
Baca juga: Residivis Curanmor asal Purbalingga Beraksi Lagi, Gondol Motor Petani di Sumbang Banyumas
Namun saat melakukan aksi di Adipala, kedua tersangka ketahuan oleh warga dan warga kemudian warga yang melihat melaporkan ke polisi.
"Warga ada yang melihat dua orang ini (pelaku) membawa kabur motor dari areal sawah di Adipala, kemudian lapor ke Polsek Adipala," kata AKP Gurbacov.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.