Berita Klaten
9 Warga Jogonalan Klaten Mual Muntah Usai Syukuran Rumah Baru, Diduga Keracunan Lontong Opor Ayam
Sembilan warga Karangdukuh, Kecamatan Jogonalan, Kabupaten Klaten, diduga mengalami keracunan selepas menyantap menu syukuran rumah baru.
Penulis: iwan Arifianto | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, KLATEN - Sembilan warga Karangdukuh, Kecamatan Jogonalan, Kabupaten Klaten, diduga mengalami keracunan selepas menyantap menu syukuran rumah baru.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Hanya saja, sembilan warga itu terpaksa menginap di Puskesmas Jogonalan untuk mendapat perawatan medis.
"Para korban tinggal pemulihan," terang Kabid Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudussy dalam keterangan melalui pesan singkat, Selasa (20/12/2022).
Baca juga: 19 Siswa SD Negeri 3 Balepanjang Wonogiri Diduga Keracunan Jajanan Cilor, 9 Anak Masih di Puskesmas
Baca juga: Delapan Siswa MI di Sumpiuh Banyumas Diduga Keracunan Permen Lolipop, Tumbang saat Upacara
Baca juga: Korban Tewas Kecelakaan di Tol Semarang-Solo di Boyolali Pengusaha Asal Klaten, Bulan Depan Menikah
Iqbal menjelaskan, keracunan makanan tersebut berawal dari acara syukuran rumah baru di rumah seorang warga, Minggu (18/12/2022), sekira pukul 19.00 WIB.
Pemilik rumah baru itu mengundang 150 warga dengan menyajikan makan lontong opor ayam dan makanan ringan.
Warga yang menyantap menu syukuran, malam itu, mengeluhkan gejala tidak enak badan, pusing, mual, dan mengalami muntah pada Senin (19/12/2022) siang.
Sembilan orang tersebut masing-masing Pariyah (73), Suwarti (48), Sukermi (73), Sardiyo (60), Priyani (37), Sariningsih (29), Sri Suryanti (42), Sukarni Temu (62), dan bocah perempuan berinisial KR (8).
"Polres Klaten telah meminta keterangan saksi-saksi sekaligus mengawal uji sampel makanan ke laboratoriun di Yogyakarta," imbuhnya. (*)
Baca juga: Harga Emas Antam di Pegadaian Hari Ini, Selasa 20 Desember 2022: Turun Tipis
Baca juga: Penderita Asam Lambung, Segera Hindari Minuman Bersoda. Berbahaya!
Baca juga: Tugas Pertama Yudo Margono sebagai Panglima TNI dari Presiden Jokowi: Tindak Tegas KKB
Baca juga: Datang dari Bandung, Komplotan Pencopet Cari Korban di Konser Ndarboy Genk Purbalingga. 3 Tertangkap
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/korban-keracunan-makanan-di-jogonalan-klaten-senin-19122022.jpg)