Berita Populer
5 Berita Populer: Bea Cukai Kudus Gagalkan Pengiriman 18 Koli Rokok Ilegal-Warga Arak Nenek Pencopet
Berikut lima berita populer yang mengundang perhatian pembaca Tribunbanyumas.com, Senin:
TRIBUNBANYUMAS.COM - Bea Cukai Kudus mengamankan mobil pengangkut 18 koli rokok ilegal di Jalan Lingkar Timur arah Kudus-Demak.
Rokok ilegal tersebut dalam perjalanan menuju Jawa Barat. Sempat terjadi pengejaran hingga akhirnya mobil bisa dihentikan petugas.
Artikel terkait pengamanan mobil pembawa rokok ilegal tersebut mendapat perhatian banyak pembaca Tribunbanyumas.com, Senin (1/2/2021).
Artikel populer lain di antaranya permintaan bupati Banyumas agar ormas turut menjaga kesehatan warga desa dari penularan Covid-19 dan kisah nenek asal Cilacap yang tertangkap mencopet di Pasar Mandiraja Banjarnegara.
Ada juga Disdik Banyumas yang melarang guru mengunggah foto sedang makan bareng kolega selama WFH dan kebijakan keringanan pembayaran PBB di Temanggung.
Berikut lima berita populer Tribunbanyumas.com, Senin:
1. Sempat Dikejar, Mobil Penumpang Mengangkut 18 Koli Rokok Ilegal Diamankan Bea Cukai Kudus.
Unit Penindakan Cukai Bea Cukai Kudus mengamankan satu unit mobil penumpang, Kamis (28/1/2021), sekitar pukul 01.30 WIB. Mobil tersebut membawa rokok ilegal dari Jepara.
Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Kudus, Gatot Sugeng Wibowo mengatakan, penindakan dilakukan setelah mendapat informasi tentang adanya sebuah mikrobus warna putih yang diduga mengangkut rokok ilegal dari Jepara.
• Diterjang Angin Ribut, 15 Rumah di Mejagong Pemalang Rusak
• Harga Emas Antam di Pegadaian Pagi Ini, Selasa 2 Februari 2021 Rp 1.932.000 Per 2 Gram
• Detik-detik Warung di Rahtawu Kudus Longsor Terekam Kamera Warga, Tanah Bergerak Sejak Pagi
• Cerita Warga Mondoliko Demak Terusik Rob: Halaman Kering Hanya Pagi sampai Siang, Berharap Relokasi
Atas informasi tersebut, Tim melakukan penyisiran di jalur Pantura, di sekitar Jalan Lingkar Timur arah Kudus-Demak.
Setelah beberapa saat, sekitar pukul 01.30 WIB, tim berhasil menemukan titik lokasi mikrobus dengan ciri-ciri sebagaimana informasi yang diperoleh, yang sedang melaju dari arah Kudus menuju ke Demak.
"Tim segera melakukan pengejaran terhadap sarana pengangkut tersebut," jelas dia, dalam keterangan yang diterima, Senin (1/2/2021).
Artikel selengkapnya bisa dibaca di sini.
2. Kasus Covid Tembus 6.774 Pasien, Bupati Banyumas Ajak Ormas Jaga Warga Desa dari Penularan Corona.
Sampai Senin (1/2/2021), total kasus positif Covid-19 di Banyumas mencapai 6.774 kasus.