Berita Jawa Tengah
Penambangan Galian C Kembali Muncul di Kledung Temanggung, Seratusan Pemuda Bentangkan Spanduk
Aksi para pemuda itu menjadi perwakilan masyarakat Kwadungan Gunung dan Jurang, Kecamatan Kledung, Temanggung yang menolak operasional galian C.
TRIBUNBANYUMAS.COM, TEMANGGUNG - Seratusan pemuda dari berbagai elemen organisasi kepemudaan di Desa Kwadungan Gunung dan Jurang, Kecamatan Kledung, Kabupaten Temanggung melakukan aksi demonstrasi menolak aktivitas penambangan galian C yang tak jauh dari perkampungan.
Para pemuda itu datang ke lokasi galian C dengan membentangkan sejumlah spanduk.
Baca juga: Temanggung Berzona Oranye Covid-19, Dinkes Sebut Angka Risiko Masih Tinggi Jelang Vaksinasi
Baca juga: 5 Berita Populer: Kegiatan 3 Wilayah di Jateng Bakal Dibatasi-Rekonstruksi Ibu Bunuh Bayi Temanggung
Baca juga: Sambil Menangis, Suami Berlari dan Memeluk Ibu Pembunuh Anak di Temanggung saat Rekonstruksi
Baca juga: Datang Langsung, Kades Nampirejo Temanggung Minta Maaf ke Masyarakat Banyumas terkait Cabai Bercat
Adapun spanduk itu bertuliskan, 'stop penambangan liar berdalih reklamasi', 'masyarakat kwadungan gunung menolak penambangan pasir', hingga beberapa ungkapan penolakan lainnya.
Taoufik Widodo, Ketua GP Ansor PAC Kledung mengatakan, aksi para pemuda itu menjadi perwakilan masyarakat Kwadungan Gunung dan Jurang yang menolak operasional galian C.
Katanya, aktivitas penambangan pasir yang berada di wilayahnya itu seharusnya sudah berhenti sejak 10 tahun lalu.
Namun kembali beroperasi sejak 10 hari terakhir ini.
Menurut Taoufik, masyarakat awalnya tidak tahu adanya aktivitas penambangan kembali.
Hingga akhirnya diketahui banyak truk pengangkut pasir mengantre muatan di lokasi tersebut.
Penolakan terhadap aktivitas galian C ini, katanya, bukan tanpa dasar.
Penambangan pasir ilegal membuat masyarakat merasa dirugikan.
TribunBanyumas.com
Tribun Banyumas
galian c
Galian C Kledung Temanggung
kledung temanggung
Temanggung
jateng hari ini
Taoufik Widodo
Ansor
Faizun Rohman
pemkab temanggung
Tolak Galian C Kledung Temanggung
Tanggapi Isu KLB, Srikandi Partai Demokrat Kabupaten Semarang: AHY Adalah Kader Terbaik Saat Ini |
![]() |
---|
Sudah Ada 497 Penerima Manfaat PKH Mengundurkan Diri, Data Dinsos Karanganyar Hingga Februari 2021 |
![]() |
---|
144 Peserta Dibagi 7 Bidang, BLK Karanganyar Bakal Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi |
![]() |
---|
Pendapatan PBB Kendal 2020 Turun Rp 4 Miliar, Bakeuda: Akibat Terdampak Pandemi Sepanjang Tahun |
![]() |
---|
Ruang Baca Disarpus Karanganyar Sudah Dibuka Lagi, Ini Jam Operasional Kunjungan Selama Pandemi |
![]() |
---|