Penangana Corona
Dinkes Blora Sebut 34 Faskes Sudah Siap Lakukan Vaksinasi, Termasuk Petugasnya
Cold chain demi menjaga rantai dingin vaksin telah tersedia di rumah sakit dan Puskesmas di 34 tempat layanan kesehatan di Blora.
TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA - Dinkes Kabupaten Blora telah menyiapkan segenap peranti terkait vaksinasi Covid-19.
Termasuk menetapkan fasilitas kesehatan (faskes) yang bersedia melakukan vaksinasi.
Kabid Pelayanan dan Sumberdaya Kesehatan Dinkes Kabupaten Blora, Lucius Kristiawan mengatakan, sasaran penerima vaksin yakni tenaga kesehatan, pelayan publik, masyarakat rentan, hingga umum.
Baca juga: Menilik Makam Pocut Meurah Intan, Tokoh Pejuang Perempuan Asal Aceh di Blora
Baca juga: 22 Kamar Isolasi Covid-19 Penuh, RSUD dr Soetijono Blora Bakal Tambah 10 Kamar
Baca juga: Tak Lagi Pakai Perahu, Akses Blora-Bojonegoro Lewat Kradenan Kini Lebih Mudah Lewat Jembatan TBB
Baca juga: Kendarai Hawker 900XP, Gubernur Ganjar dan Tiga Menteri Cek Progress Bandara Ngloram Blora
"Untuk tenaga kesehatan ini jumlahnya 3.824 orang," ujar Lucius kepada Tribunbanyumas.com, Kamis (7/1/2021).
Kemudian, terkait ketersediaan cold chain demi menjaga rantai dingin vaksin telah tersedia di rumah sakit dan Puskesmas.
Kemudian, untuk Faskes yang akan melakukan vaksinasi, kata dia, di Blora sudah ada 34 tempat.
Seperti 26 Puskesmas, RSUD dr Soetijono Blora, RSUD Soeprapto Cepu, Rumkitban Blora, RS Permata Blora.
RS PKU Muhammadiyah Cepu dan Blora, Klinik Polres Blora, dan Klinik Tali Asih Jepon.
Sementara untuk vaksinator atau pemberi vaksin, jumlahnya 864 tenaga kesehatan dari seluruh faskes.
Mereka juga telah dibekali pelatihan perihal vaksinasi Covid-19.
TribunBanyumas.com
Tribun Banyumas
Dinkes Kabupaten Blora
vaksin covid-19
vaksinasi
vaksinasi di blora
penanganan corona
Blora
kesehatan
daftar faskes layani vaksinasi
Lucius Kristiawan
RSUD dr Soetijono Blora
RS PKU Muhammadiyah Cepu
Dinkominfo Kabupaten Blora
tenaga kesehatan
jateng hari ini
Ingin Dapat Banyak Masukan, Bupati Purbalingga Minta PKK Sering Turun ke Lapangan Serap Aspirasi |
![]() |
---|
Hilang 3 Hari, Reza Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Klawing Purbalingga |
![]() |
---|
5 Berita Populer: Kisah Perawat Luka di Banjarnegara-Rekonstruksi Pembunuhan Keluarga Dalang Rembang |
![]() |
---|
Efik Tiba-tiba Ambruk Tak Sadarkan Diri saat Main Bulutangkis di Purbalingga, Sampai di RS Meninggal |
![]() |
---|
Pondasi Ambles, Bangunan Museum Patiayam Kudus Miring dan Rawan Roboh |
![]() |
---|