Berita Tegal

Tak Cuma Janda Bolong yang Ngetren, Dua Tanaman Hias Ini Juga Lagi Diburu Masyarakat Kota Tegal

Pemilik Kios Bunga Dua Putri Kota Tegal, Nur Sidik (52) mengatakan, ada dua tanaman hias yang juga banyak dicari selain janda bolong. Apakah itu?

TRIBUN BANYUMAS/FAJAR BAHRUDDIN ACHMAD
Nur Sidik, pemilik Kios Bunga Dua Putri di Jalan Tentara Pelajar Kota Tegal, menunjukkan tanaman hias sirih gading variegata yang juga sedang diminati oleh masyarakat di Kota Tegal, Kamis (1/10/2020). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, TEGAL - Pandemi virus corona atau Covid-19, membuat masyarakat memiliki aneka hobi baru yang bisa dilakukan di rumah.

Satu yang sedang populer di kalangan masyarakat seperti merawat tanaman hias.

Masyarakat di Indonesia, termasuk di Kota Tegal, saat ini sedang gemar merawat tanaman hias janda bolong atau Monstera Adansonii.

Janda Bolong Juga Lagi Ngetren di Kota Tegal, Seminggu Capai 20 Polybag, Dulu Padahal Tidak Laku

Pemkot Tegal Peroleh Kas Daerah Rp 2,9 Juta, Ada 623 Pelanggar, Operasi Yustisi Selama Dua Pekan

Pelajar SMP Bikin Selebaran Palsu, Kehadiran KA Nusa Ekspres Relasi Cilacap-Tegal Dipastikan Hoaks

Ini Sikap Partai Golkar Jateng Pasca Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Ditetapkan Tersangka

Di Kota Tegal ternyata tidak hanya janda bolong, beberapa tanaman hias juga banyak diburu oleh masyarakat di masa Covid-19.

Pemilik Kios Bunga Dua Putri Kota Tegal, Nur Sidik (52) mengatakan, ada dua tanaman hias yang juga banyak dicari selain janda bolong.

Yaitu tanaman hias aglonema lulaiwan dan sirih gading variegata.

Sidik mengatakan, untuk aglonema lulaiwan dalam sehari bisa terjual 5 sampai 10 tanaman.

Dia menjual aglonema lulaiwan seharga Rp 60 ribu per tanaman.

"Kemarin-kemarin tanaman aglo banyak dicari."

"Jenisnya macam-macam juga, dan harganya standar jadi banyak peminat," kata Sidik kepada Tribunbanyumas.com, Kamis (1/10/2020).

Sementara sirih gading variegata, menurut Sidik, belum lama ini banyak diburu oleh masyarakat.

Dia mengatakan, dalam satu minggu bisa terjual 5 sampai 10 tanaman hias sirih gading variegata.

Untuk satuannya dijual dengan harga Rp 115 ribu sudah dengan potnya.

"Sirih gading variegata juga banyak yang minat."

"Saya sampai sering kehabisan stok," ujar pemilik kios bunga di Jalan Tentara Pelajar, Kota Tegal itu. 

Nur Sidik, pemilik Kios Bunga Dua Putri di Jalan Tentara Pelajar Kota Tegal menunjukkan tanaman hias janda bolong dijual Rp 40 ribu per polybag, Kamis (1/10/2020).
Nur Sidik, pemilik Kios Bunga Dua Putri di Jalan Tentara Pelajar Kota Tegal menunjukkan tanaman hias janda bolong dijual Rp 40 ribu per polybag, Kamis (1/10/2020). (TRIBUN BANYUMAS/FAJAR BAHRUDDIN ACHMAD)

Moeldoko Sebut Ada Pihak Masih Cari Keuntungan, Pasien Meninggal Dikategorikan Karena Covid-19

Bawaslu Kendal Butuh 2.242 Pengawas TPS, Batasan Usia Minimal 25 Tahun dan Netral

Pilkada Kabupaten Semarang, Berapa Dana Kampanye yang Disiapkan Paslon? Ini Jawaban Mereka

Halaman
1234
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved