Berita Banyumas
Berikut Daftar Pemenang Lomba Desain Masker Banyumasan yang Dapat Apresiasi dari Bupati Husein
Berikut Daftar Pemenang Lomba Desain Masker Banyumasan yang Dapat Apresiasi dari Bupati Husein
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: yayan isro roziki
Bupati Banyumas, Achmad Husein, mengapresiasi pemenang lomba Desain Masker Banyumasan. Bupati Husein pun langsung memesan masker karya para pemenang, masing-masing 20 buah. Berikut daftar pemenang lomba desain Masker Banyumasan.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Bupati Banyumas Achmad Husein memberikan apresiasi kepada para pemenang Lomba Masker Banyumasan di Ruang Joko Kaiman, Pendopo Sipanji Purwokerto, pada Rabu (8/7/2020).
Bupati mengapresiasi karya dari para pemenang lomba masker Banyumasan dalam rangka mencegah penyebaran covid-19.
Lomba masker Banyumasan adalah momen untuk menggali kreatifitas anak muda dalam rangka pencegahan dan mentaati protokol Covid-19.
Bupati Achmad Husein sempat mencoba satu persatu, karya para pemenang.
• Penerimaan Negara dari Minuman Beralkohol Meningkat saat Pandemi, Padahal Tempat Hiburan Tutup
• Hampir Zero Covid-19, Kini Pasien Corona di Banjarnegara Bertambah 15 Orang ASN, Didominasi Nakes
• Ajudan Jenderal Soedirman Ingin Bagikan Buku Karyanya di Ultah ke-100, Abu Arifin: Saya Undang SBY
• GOR Satria Purwokerto Mulai Terisi, 11 Orang Pendatang Dikarantina, Mayoritas dari Jakarta
Dirinya langsung memesan masker karya pemenang masing-masing 20 buah.
"Ini layak menjadi pemenang, lengkap memenuhi syarat kesehatan, bagus dan ada face shieldnya ada lubang untuk makan, tapi ini sempit," ungkapnya sebagaimana dalam rilis yang diterima Tribunbanyumas.com, Rabu (8/7/2020).
Pemenang pertama Siti Suruurotun Nafiah, mengatakan bahwa itu dibuat untuk ukuran dirinya yang memang kecil.
Nafi warga Bantarsoka RT 3 / RW 3 Kecamatan Purwokerto Barat itu menyebut harga masker itu adalah Rp50 ribu per maskernya.
“Mahalnya masker karena ada karya lukisnya, dan face shield, dan berlapis tiga," terangnya.
Bupati juga menggunakan masker para juara pada pertemuan dengan para pengusaha usai masker diserahkan oleh pemenang.
Tim penilai, Muhamad Irfan Bachtiar mengatakan informasi lomba masker tersebut diupload melalui akun pribadi Instagram Bupati Banyumas yaitu ir_achmadhusein pada 25 Juni 2020 lalu.
Pengiriman dibatasi hanya sampai 2 Juli 2020, namun peserta masih banyak yang mengirimkan mencapai lebih 800 pengirim.
"Sampai 2 Juli 2020 ada sebanyak 756 contoh masker yang dikirim."
"Dari karya sebanyak itu kami bersama Tim menentukan nominator dan akhirnya terpilih enam pemenang ini," ucapnya.