Cilacap
Kejutan Konferda Semarang: Anggit Adi Juwita Pimpin PDIP Cilacap, Ini Daftar Lengkap Kabinetnya
Anggit Adi Juwita resmi pimpin DPC PDIP Cilacap 2025-2030 gantikan Taufik Nurhidayat. Banyak wajah muda di struktur inti.
Penulis: Rayka Diah Setianingrum | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Angin segar perubahan berhembus kencang di tubuh PDI Perjuangan Kabupaten Cilacap.
Dominasi wajah lama perlahan tergeser, digantikan oleh semangat baru. Hal ini terungkap dalam Konferensi Daerah (Konferda) PDI Perjuangan Jawa Tengah yang dihelat di Hotel Patra, Kota Semarang, Sabtu (27/12/2025).
Dalam hajatan akbar partai berlambang banteng moncong putih tersebut, palu sidang akhirnya menetapkan Anggit Adi Juwita sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Cilacap untuk masa bakti 2025–2030.
Baca juga: Nahkodai PDIP Banyumas, Bupati Sadewo Gercep Lengkapi Susunan Pengurus DPC 2025 - 2030
Anggit, yang sehari-harinya dikenal vokal sebagai anggota DPRD Kabupaten Cilacap, kini resmi menerima tongkat estafet kepemimpinan dari seniornya, Taufik Nurhidayat.
Era Baru Srikandi
Terpilihnya Anggit bukan sekadar pergantian nama. Ini adalah sinyal kuat bahwa "Banteng" Cilacap kini siap berlari lebih kencang di bawah komando seorang Srikandi.
Anggit dipercaya mampu meramu strategi politik yang lebih segar untuk menghadapi tantangan lima tahun ke depan. Di bawah kepemimpinannya, struktur partai mengalami perombakan signifikan yang cukup mengejutkan banyak pihak.
Posisi-posisi kunci kini diisi oleh figur-figur segar. Jabatan Sekretaris yang sebelumnya dipegang Sutarman, kini beralih ke tangan Arif Junaedi.
Sementara itu, posisi vital sebagai pemegang kas partai alias Bendahara, diamanahkan kepada kader muda potensial, Yoga Dwi Sambodo, menggantikan Purwanto.
Gerbong Anak Muda
Masuknya Yoga dan sejumlah nama baru lainnya menjadi bukti nyata bahwa regenerasi di tubuh PDIP Cilacap bukan sekadar jargon. Partai ini tampak serius memberi panggung bagi generasi muda untuk berkontribusi langsung dalam pengambilan keputusan strategis.
"Masuknya sejumlah wajah muda dalam jajaran pengurus menjadi sinyal kuat regenerasi di tubuh PDI Perjuangan Cilacap," demikian tersirat dari susunan pengurus baru ini.
Dengan formasi anyar ini, PDIP Cilacap diharapkan semakin solid mengakar hingga ke tingkat ranting dan anak ranting, serta siap tempur menghadapi agenda-agenda politik elektoral maupun ideologis di masa depan.
Daftar Lengkap Pengurus
Berikut adalah susunan lengkap "Kabinet Banteng" Cilacap periode 2025–2030 yang siap tancap gas:
- Ketua: Anggit Adi Juwita
- Sekretaris: Arif Junaedi
- Bendahara: Yoga Dwi Sambodo
- Wakil Bendahara: Sri Satini Al Nyai
- Wasekbid Internal: Roni Bastian
- Wasekbid Program: Sinyo Feriadi Sartono
- Wakabid Kehormatan Partai: Daryono
- Wakabid Pemenangan Pemilu: Anas Mubarok
- Wakabid Ideologi dan Kaderisasi: Bagus Ginanjar Mustofa
- Wakabid Keanggotaan & Organisasi: Clevita Tosi Desiana
- Wakabid Politik & Hukum: Purwanto
- Wakabid Pemerintahan & Otonomi Daerah: Five Sulistiyani Rosanah
- Wakabid Perekonomian & Budaya: Fitri Handay
- Wakabid Penanggulangan Bencana & Perempuan: Nike Yunita
- Wakabid Industri & UMKM: Bambang Prayitno
- Wakabid Tenaga Kerja: Widiyanto
- Wakabid Pariwisata & Pemuda: Eka Maryunani
- Wakabid Keagamaan: Rasmun Dwijo Waskito
- Wakabid Ekonomi Kreatif: Helmi Enggar Prasetyo
- Wakabid Pertanian & Lingkungan Hidup: Sutarman
- Wakabid Hukum & Advokasi: Widodo Wicaksono
| Dexlite Tembus Rp23 Ribu, SPBU di Kroya Cilacap Mendadak Lengang |
|
|---|
| Ramai Isu El Nino Godzilla Landa Cilacap, Ini Penjelasan Resmi BMKG |
|
|---|
| Niat Matikan Lampu Rumah, Warga Wanareja Malah Temukan Mayat di Kolam |
|
|---|
| Damkar Cilacap Evakuasi HP Bocah Terjebak di Rel Jalan Sawo |
|
|---|
| Tiket Mudik dan Sembako Mahal, Inflasi Cilacap Naik Tembus 3,51 Persen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/20251227-pengurus-pdip-cilacap.jpg)