Berita Kendal
Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Batang: Mobil Listrik Aion Remuk, 2 Orang Tewas
Tiga kendaraan terlibat kecelakaan di Tol Semarang-Batang, Minggu. Kejadian mengakibatkan dua penumpang mobil listrik AIon tewas.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - Tiga kendaraan terlibat kecelakaan di jalan Tol Semarang-Batang, tepatnya di KM 397.600 B, Minggu (20/7/2025).
Kecelakaan ini mengakibatkan dua orang tewas.
Korban tewas merupakan penumpang mobil listrik.
Kasat Lantas Polres Kendal AKP Panji Yugo Putranto mengatakan, tiga kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan di Tol Semarang-Batang tersebut adalah mobil listrik Aion dengan nomor polisi B 1671 PCR, Nissan Evalia bernomor polisi AA 1762 LT, serta truk boks Hino bernomor polisi B 9794 FEU.
Dalam video yang beredar di media sosial saat proses evakuasi, nampak mobil listrik tersebut remuk hampir tak berbentuk, dari bagian depan atas hingga belakang.
"Iya benar, kecelakaan tadi siang masuk wilayah Rejosari, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal," kata AKP Panji saat dihubungi, Minggu malam.
Baca juga: Mobil Listrik Aion Remuk Tabrak Truk di Tol Semarang-Batang, 2 Penumpang Tewas Seketika
Panji mengungkapkan, identitas dua korban tewas adalah Lia Novitasari dan Handayani Widodo.
Keduanya warga Jatirasa RT 07 RW 13, Kecamatan Jatirasa, Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat.
Lia dan Handayani mengalami luka kepala fraktur terbuka.
Sedangkan empat orang di dalam mobil listrik, hanya mengalami luka ringan.
Tabrak Bodi Belakang Truk
Panji mengungkapkan, kronologi bermula saat mobil listrik yang dikemudikan Tumpal Hariandre Damanik, melaju dari arah timur atau Semarang, menuju ke arah barat atau Batang.
Mobil yang dikemudikan warga Klandasan ilir RT 64 RW 00, Kecamatan Balik Papan Kota, Kota Balik Papan, Provinsi Kalimantan Timur, itu melaju dengan kecepatan sedang di lajur kiri.
Namun, sesampainya di tol KM 397.600 B, mobil listrik tiba-tiba menabrak truk boks Hino yang berjalan searah di lajur kiri.
Truk tersebut dikemudikan oleh Wartono, warga Perum BL Jalan Pelm E31/20 RT 23 RW 15 Waluyo, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat.
"Diduga, pengemudi mobil listrik Aion kurang konsentrasi, yang kemudian menabrak bodi belakang sebelah kanan truk boks Hino tersebut," jelas Panji.
Heboh di Medsos Tarif Parkir Motor di Kendal Rp 3 Ribu, Dishub Sebut Itu Parkir Khusus |
![]() |
---|
KKN MB UIN Walisongo Semarang Posko 41 Hadirkan Karya Kreatif Ecobrick di Desa Karangayu |
![]() |
---|
Guru BK dan Guru Olahraga di Kendal Digerebek Warga, Diduga Selingkuh. Polisi Ikut Turun Tangan |
![]() |
---|
Terungkap Alasan Pemkab Kendal Ganti Batik SD dengan Rancangan Bupati, Dibagikan ke 25 Ribu Siswa |
![]() |
---|
Anggaran Seragam Batik Rp5 Miliar untuk Siswa SD Dikritik DPRD Kendal, Ternyata Rancangan Bupati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.