Berita Banyumas
Belasan Mantan Narapidana Teroris Dikumpulkan di Mapolsek Kudus, Ini yang Mereka Bicarakan
Kapolsek Kudus Kota mengumpulkan belasan mantan narapidana teroris dalam acara buka puasa brersama di mapolsek setempat.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, KUDUS - Mantan narapidana teroris di Kudus yang tergabung dalam Komunitas Putra Persaudaraan Anak Negeri (Persadani) Pantura Timur bertemu Kapolsek Kudus AKP Subkhan, Senin (24/3/2025).
Pertemuan itu merupakan upaya menjalin silaturahim.
Persadani merupakan wadah bagi eks-napiter yang sudah kembali mengakui Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Baca juga: 4 Napiter Lapas Kedungpane Semarang Bebas, Dipastikan Sudah Ucap Ikrar Kembali ke NKRI
Di komunitas tersebut, Subkhan merupakan bagian dari pembina.
Pertemuan ini diikuti 15 mantan napiter dari Kudus, Demak, dan Semarang.
Dalam acara yang disertai buka puasa bersama itu, Kapolsek dan para mantan napiter berbicang terkait banyak hal.
"Kegiatan pertemuan di antara kami sebetulnya sudah sering dilakukan, dan ini sebagai upaya mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan di antara kami, mengingat, sebelumnya, kami berbeda pandangan dan saat ini sudah bersatu dalam kerangka NKRI," kata Subkhan, Selasa (25/3/2025).
Subkhan mengatakan, kegiatan semacam ini selain digunakan sebagai ajang melepas kangen di antara mereka juga dimanfaatkan untuk menjaga dan merawat ikrar setia kepada NKRI.
"Bulan Ramadan ini mari kita jadikan sebagai momentum introspeksi setiap diri dalam menjaga hubungan dengan Allah dan sesama manusia."
"Mari kita jadikan masa lalu kita sebagai pelajaran untuk menyongsong masa depan dengan menjadikan setiap diri kita lebih bermanfaat untuk sesama," kata Subkhan.
Baca juga: Rayakan Gol Ole Romenij, Ribuan Warga Kudus Nyalakan Flare di Alun-alun Simpang 7 Kudus
Dalam kegiatan ini, mereka juga melaksanakan salat berjemaah di Masjid Bustanul Jannah Polsek Kudus, yang dipimpin imam Ustaz Abu Tholut.
Setelahnya, mereka buka puasa bersama dan ramah tamah.
Terlihat pula Ketua Persadani Ustaz Sri Puji Mulyo dan Ustaz Imaduddin yang dipercaya sebagai koordinator eks-Jemaah Islamiyah di Kudus.
"Ini juga momentum untuk saling mengingatkan agar di antara kita bisa berubah menjadi lebih baik dan bermanfaat untuk sesama," katanya. (*)
Tunjangan Rumah DPRD Banyumas sebagai Ganti Rumah Dinas, Pakar Unsoed Purwokerto: Sampai Kapan? |
![]() |
---|
Punya Gedung Baru, RS Hermina Purwokerto Banyumas Tambah Poliklinik dan Klinik Tumbuh Kembang |
![]() |
---|
Lebih dari Separo Muridnya Istimewa, SDN 5 Arcawinangun Banyumas Jadi Rumah Kedua bagi ABK |
![]() |
---|
6 Bulan Ikut Pelatihan, 170 Pelaku UKM di Banyumas Digembleng Strategi Tembus Pasar Internasional |
![]() |
---|
BUMDes Kediri Banyumas Bangkit, Dapat Bantuan 5.000 Benih Ikan Nila dari Biro Umum Setda Jateng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.