Ramadan 2025

Tertib Berlalu Lintas, Pengendara di Depan Mapolres Purbalingga Diganjar Paket Takjil Gratis

Polres Purbalingga bagikan 100 paket takjil gratis, Selasa sore. Takjil ini dibagikan kepada pengendara yang tertib berlalu lintas.

Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/POLRES PURBALINGGA
BAGI-BAGI TAKJIL - Anggota Polres Purbalingga bersama TNI dan Dinas Perhubungan membagikan takjil kepada pengendara yang tertib berlalu lintas, di depan Mapolres Purbalingga, Selasa (4/3/2025). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Polres Purbalingga bersama TNI, Dinas Perhubungan, serta Jasa Raharja, membagikan takjil kepada pengendara yang melintas di depan mapolres setempat, Selasa (4/3/2025) sore.

Namun, tak semua pengendara mendapat takjil gratis ini.

Hanya pengendara yang tertib berlalu lintas yang mendapat makanan untuk buka puasa tersebut.

Baca juga: Implementasi Alus Dalane Kepenak Ngodene di Purbalingga Terganjal Efisiensi Anggaran?

Kasat Lantas Polres Purbalingga, AKP Kumala Enggar Anjarani mengatakan, kegiatan tersebut memang bagian dari sosialisasi tertib berlalu lintas.

Selain pembagian takjil, mereka juga menghadirkan wayang lalu lintas dan badut polisi.

"Kami ingin memberikan apresiasi kepada para pengendara yang telah tertib berlalu lintas. Karena saat ini bulan Ramadan maka kami bagikan takjil untuk berbuka puasa," kata Kumala dalam keterangan tertulis, Rabu (5/3/2025).

Dalam kegiatan tersebut, ada 100 bungkus takjil yang dibagikan.

"Kami berharap, kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas meningkat, demi keselamatan bersama," ujarnya.

Baca juga: Bupati Purbalingga Fahmi Sampaikan Program Unggulan 5 Tahun ke Depan, Target PAD Rp 500 Miliar

Seorang pengendara, mengaku senang mendapat takjil gratis dari polisi.

Dia pun berterima kasih karena takjil tersebut bermanfaat untuk berbuka puasa.

"Saya sangat berterima kasih kepada Satlantas Polres Purbalingga yang telah memberikan takjil. Ini sangat bermanfaat untuk berbuka puasa," katanya. (*)

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved