Berita Cilacap

Basarnas Cilacap Tangani 89 Insiden Selama Setahun, 73 Orang Tewas

Korban terdata yaitu 444 orang, dengan rincian 354 orang selamat, 73 orang meninggal dunia, dan 17 orang dinyatakan hilang.

Editor: khoirul muzaki
Istimewa
Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian terhadap tiga ABK Kennedy yang hilang kontak di perairan Cilacap. Dalam pencarian dihari keempat ini, tim SAR gabungan dibagi menjadi 3 SRU. Jumat (3/1/2025). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP- Basarnas Kantor SAR Cilacap pada tahun 2024 lalu telah menangani musibah sebanyak 89 kejadian.

Pernyataan tersebut dibenarkan oleh Kepala Kantor SAR Cilacap, Muhammad Abdullah yang ditemui di halaman Kantor SAR Cilacap.

“Tahun 2024 kami telah menangani musibah sebanyak 89 kejadian yang tersebar di 6 Kabupaten, yaitu Kabupaten Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Kebumen, Purworejo dan Brebes”

Dalam pernyataannya, ia menambahkan juga bahwa grafik tersebut meningkat dari tahun sebelumnya, yaitu 2023 dimana Kantor SAR Cilacap menangani musibah sebanyak 62 kejadian. 

Adapun detail dari kejadian yang ditangani oleh Kantor SAR Cilacap selama tahun 2024 yaitu, 1 kejadian kecelakaan pesawat, 14 kejadian kecelakaan kapal, 6 kejadian bencana alam, 64 kejadian Kondisi Membahayakan Manusia, dan 4 kejadian kecelakaan penanganan khusus.

Baca juga: Kawah Sileri di Dieng Meletus Semburkan Lumpur Setinggi 50 Meter, Ini Radius Aman untuk Wisatawan

Korban terdata yaitu 444 orang, dengan rincian 354 orang selamat, 73 orang meninggal dunia, dan 17 orang dinyatakan hilang.

“Semoga ditahun 2025 ini, kita semua dapat terhindar dari segala jenis musibah sehingga dapat menurunkan kembali grafik kejadian operasi SAR. Apabila terdapat kondisi darurat yang membutuhkan jasa pelayanan SAR, masyarakat dapat menghubungi Call Centre Basarnas di Nomor Bebas Pulsa 115 atau di Whatsapp 082211511544”, tutup Abdullah.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved