Pilgub Jateng 2024

BREAKING NEWS: Partai Demokrat Usung Ahmad Luthfi dan Taj Yasin di Pilkada Jateng

Rekomendasi diserahkan Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY di Jakarta, Selasa (27/8/2024).

tangkapan layar
Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono memberikan rekomendasi untuk mengusung pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin sebagai gubernur dan wakil gubernur untuk maju pada Pemilihan Gubernur Jawa Tengah atau Pilgub Jateng di Pilkada serentak 2024. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Partai Demokrat memberikan rekomendasi sekaligus berkas pendaftaran kepada pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen untuk maju pada Pemilihan Gubernur atau Pilgub Jateng 2024.  

Rekomendasi diserahkan Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY di Jakarta, Selasa (27/8/2024). 

Demokrat menyusul Gerindra dan Golkar yang sebelumnya memberikan rekomendasi untuk mengusung Ahmad Luthfi dan Taj Yasin di Pilkada Jateng.

Baca juga: Resmi! Eks-Kapolda Lawan Eks-Panglima TNI di Pilgub Jateng 2024

Ahmad Luthfi merupan anggota Polri yang kini berpangkat Komisaris Jenderal atau Komjen dan kini menjabat sebagai Irjen Kementerian Perdagangan (Kemendag). 

Sedangkan Taj Yasin pernah menjabat sebagai Wakil Gubernur Jateng mendampingi Ganjar Pranowo. 

Pria yang akrab disapa Gus Yasin ini merupakan putra dari kiai kharismatik Tanah Air, Mbah Maimoen Zubair. 

Gus Yasin mencalonkan diri sebagai anggota DPD RI dan meraup suara tertinggi pada Pileg 2024 kemarin. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Andika Perkasa dan Hendi Diusung PDIP di Pilgub Jateng

Dengan pengalaman dari Ahmad Luthfi dan Gus Yasin, AHY menuturkan, keduanya bisa menjadi pemimpin yang baik di Jateng. 

"Jateng memiliki 35 kabupaten dan kota dengan segala sumberdaya, potensi serta dengan tantangan dan kompleksitas." 

"Dengan dipimpin Pak Ahmad Luthfi dan Kiai Taj Yasin, masyarakat Jateng semakin modern dan sejahtera," ucap AHY. 

Sementara, Ahmad Luthfi mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada AHY serta jajaran Partai Demokrat yang telah mengusung dirinya bersama Gus Yasin

"Hari ini saya diberikan dukungan terkait dengan proses pemilihan Pilkada di Jateng sebagai calon gubernur dan Taj Yasin sebagai wakil gubernur." 

"Yang paling utama adalah ucapan terimakasih tak terhingga kepada Demokrat," imbuhnya. 

Ia juga meminta doa restu agar dapat bermanfaat bagi masyarakat. (*)

Baca juga: BREAKING NEWS: Rekomendasi PDIP untuk Pilgub Jateng Jatuh ke Andika Perkasa

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved