Berita Jateng
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi Dikukuhkan sebagai Ayah Asuh Anak Stunting
Dikukuhkannya Kapolda menjadi Ayah Asuh Anak Stunting ini lantaran kepedulian dan peran sertanya dalam upaya mensejahterakan anak.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi dikukuhkan sebagai Ayah Asuh Anak Stunting oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
Dikukuhkannya Kapolda menjadi Ayah Asuh Anak Stunting ini lantaran kepedulian dan peran sertanya dalam upaya mensejahterakan anak, terutama pencegahan stunting di Jawa Tengah.
Penghargaan diberikan langsung oleh Kepala BKKBN, Hasto Wardoyo dalam acara Gala Diner dan Pemberian Penghargaan pada peringatan Hari Keluarga Nasional Tahun 2024 di Ballroom Merapi PRPP Kota Semarang, Jumat (28/6/2024) malam.
Baca juga: HUT Bhayangkara, Kapolda Jateng Serahkan Bantuan 1.547 Alkes bagi Masyarakat dan Difabel

Kegiatan tersebut dihadiri berbagai tokoh penting, termasuk Sekretaris Ditjen Strahan Brigjen TNI Oktaheroe Ramsi, Gubernur se-Indonesia (atau yang mewakili), serta para kepala kabupaten/kota yang menerima penghargaan.
Selain Kapolda Jateng, pengukuhan serupa juga disematkan kepada Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, beserta Pj Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah; Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI Dedy Suryadi, beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah IV Diponegoro.
Dalam sambutannya, Sekretaris Ditjen Strahan, Brigjen TNI Oktaheroe Ramsi mengungkapkan bahwa keluarga mempunyai peran penting dalam menyiapkan generasi unggul.
"Saya harap melalui kegiatan ini kita dapat berkomitmen bersama untuk menjalin sinergitas dan berkolaborasi dalam meningkatkan ketahanan keluarga dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045," ungkapnya.
Baca juga: Kapolda Jateng Libatkan FKUB Jadi Cooling System Jelang Pilkada 2024
Diketahui, selama sekitar empat tahun kepemimpinan Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi menunjukkan kepedulian dan peran sertanya dalam upaya mensejahterakan anak melalui berbagai bentuk dan kegiatan.
Di antaranya adalah program Polda Jateng hadir, yang melibatkan pemberian bantuan sosial dan pelayanan kesehatan, sosialisasi dan edukasi.
Dalam keterangannya, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi, menyampaikan bahwa momen ini bukan hanya sebuah kehormatan, tetapi juga sebuah tanggung jawab besar.
"Penghargaan sebagai Ayah Asuh Anak Stunting ini bukan hanya sebuah kehormatan, tetapi juga sebuah tanggung jawab besar.
Kami di Polda Jateng berkomitmen untuk terus mendukung program-program pemerintah dalam menurunkan angka stunting di Jawa Tengah," kata Kapolda
“Kami percaya bahwa dengan kolaborasi yang kuat antara semua pihak, kita bisa menciptakan generasi yang sehat dan kuat untuk masa depan Indonesia," Ahmad Luthfi menambahkan. (*)
Baca juga: Gerakan Kembali ke Meja Makan, Pj Gubernur Jateng: Banyak Manfaatnya
Massa Bakal Tuntut Bupati Pati Dipecat, Polda Jateng Siap 'Cawe-cawe' Amankan Demo Pati 13 Agustus |
![]() |
---|
Eks Marinir Satria Arta Kumbara Ternyata Alumni SMK Dr Tjipto Ambarawa, Kepintarannya Tak Menonjol |
![]() |
---|
Realisasi Pendapatan APBD Jateng Capai Rp11,213 Triliun di Medio 2025 |
![]() |
---|
Ahmad Luthfi Kerahkan 1.910 Mahasiswa KKN untuk Verifikasi Data RTLH |
![]() |
---|
Penyelundupan 300 Butir Pil Yarindo dalam Susu Cair Kotak di Lapas Ambarawa Digagalkan Petugas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.