Berita Jateng
Jalur Pantura Demak-Kudus Mulai Dibuka. Hati-hati, Ada Antrean kendaraan di Titik Perbaikan Jalan
Jalur Pantura Demak-Kudus telah dibuka secara penuh setelah banjir Demak sempat memutus akses.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, DEMAK - Jalur Pantura Demak-Kudus telah dibuka secara penuh setelah banjir Demak sempat memutus akses.
Namun, arus lalu lintas belum sepenuhnya lancar dan terlihat antrean di sejumlah titik.
"Pembukaan sejak kemarin, Senin (25/3/2024), sekitar pukul 16.00 WIB, sudah resmi (dibuka) secara total," kata Kasat Lantas Polres Demak AKP Lingga Ramadhani, Selasa (26/3/2024).
Lingga pun meminta para pengemudi tetap berhati-hati karena ada jalan yang dibuat contraflow, seperti di Dukuh Kedung Banteng, Desa Wonorejo, Kecamatan Karanganyar, Demak.
"Sebelum dibuka untuk akses kendaraan, bebatuan yang masih berserakan juga perlu diambil agar aman untuk arus lalu lintas," ujarnya.
Baca juga: Truk Tronton Pilih Lewat Blora-Purwodadi Imbas Macet Jalur Pantura Kudus-Demak akibat Banjir
Baca juga: Daftar Ruas Jalan Terdampak Banjir yang Rampung Diperbaiki H-7 Idul Fitri : Grobogan, Demak, Kudus
Pantauan di lokasi, beragam kendaraan baik pribadi ataupun bermuatan mulai ramai melintasi Jalur Pantura.
Terlihat penumpukan kendaraan di beberapa titik akibat perbaikan jalan dan contraflow.
Di beberapa titik jalan rusak akibat banjir, juga ada aktivitas perbaikan jalan rusak, terutama di kilometer 45 Jalan Demak-Kudus atau di Desa Karanganyar. (*)
Baca juga: Sempat Dicueki, Tiket Laga Vietnam vs Indonesia Diserbu Fans Lokal Beberapa Jam sebelum Kick Off
Baca juga: Lokasi Penukaran Uang Baru di Banyumas Raya untuk Lebaran, Rabu 27 Maret 2024: MPP hingga Alun-alun
40 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Brebes Sudah Beroperasi, Sediakan Pupuk Subsidi |
![]() |
---|
Harga Emas Antam di Semarang Hari Ini Naik, Jumat 29 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Telkomsel Gandeng IGI Gelar Seminar Pembelajaran Mendalam Koding dan Kecerdasan Artifisial Bagi Guru |
![]() |
---|
577 Guru PPPK di Jawa Tengah tak Terima TPG, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Muncul Gerakan Pro Sudewo Gelar Istigasah di Lapangan Kayen Pati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.