Berita Semarang

Disapu Angin Kencang saat Hujan Deras, Warung dan Pepohonan di Jalan Rowosari Semarang Tumbang

Sejumlah rumah rusak dan pohon bertumbangan disapu angin ribut di Dusun Rowosari, Desa Rowosari, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Kamis.

Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/REZA GUSTAV
Sejumlah pepohonan tumbang di tepi jalan Dusun Rowosari, Desa Rowosari, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, belum dievakuasi, Jumat (26/1/2024). Pepohonan tersebut tumbang saat disapu angin kencang yang menyertai hujan deras di kawasan tersebut, Kamis (25/1/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, UNGARAN - Sejumlah rumah rusak dan pohon bertumbangan disapu angin ribut di Dusun Rowosari, Desa Rowosari, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Kamis (25/1/2024).

Hingga Jumat (26/1/2024), warga masih memperbaiki atap rumah dan mengevakuasi pohon yang bertumbangan.

Tak hanya di permukiman, puting beliung yang melintasi daerah tersebt juga memporak-porandakan sebuah warung makan di tepi jalan desa penghubung Sraten-Rowosari.

Tampak pula belasan pohon kayu putih tumbang, bahkan ada yang sampai tercerabut akarnya.

Padi siap panen di tepi jalan juga ambruk dihempas angin.

Baca juga: Kasihan Bapak di Ungaran Ini, Motornya Dirampas Tubuhnya Dilukai Penjahat saat Ngecek Irigasi

Imrotun (50), warga Rowosari, mengatakan, angin ribut tersebut datang sekitar pukul 14.00 WIB.

Angin ribut datang bersamaan dengan hujan lebat.

"Hujan sangat lebat, anginnya seperti berputar-putar," kata Imrotun, Jumat.

Imrotun mengungkapkan, angin kencang selalu terjadi selama beberapa hari terakhir.

Baca juga: Kecelakaan Sering Terjadi di Kawsan Tol Bawen Semarang, Pemkab Siagakan Ambulans dan Mobil Damkar

Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Semarang Alexander Gunawan menjelaskan, tidak ada korban dalam kejadian tersebut.

BPBD masih melakukan pendataan untuk memastikan jumlah kerugian dampak dari bencana tersebut.

Alex mengimbau masyarakat selalu berhati-hati lantaran wilayah Kabupaten Semarang sedang dalam kondisi cuaca ekstrem.

"Karena sering hujan disertai angin kencang, diharapkan, warga bisa memotong ranting-ranting pohon agar tidak tumbang saat hujan deras," pintanya. (*)

Baca juga: Lepas dari Korea Selatan, Kapten Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam Gabung Port FC di Liga Thailand

Baca juga: Ada 5 Surat Suara Beda Warna yang Dicoblos saat Pemilu 2024, Ini Perbedaannya

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved