Berita Kriminal

Tega! Ayah di Jagakarsa Jaksel Bunuh 4 Anak di Kontrakan, Sebelumnya Aniaya Istri Hingga Masuk RS

Seorang ayah di Jagakarsa, Jakarta Selatan, tega menghabisi nyawa empat anaknya, Rabu (6/12/2023).

Editor: rika irawati
TRIBUNJOGJA.com/Suluh Pamungkas
Ilustrasi jenazah. Seorang ayah di Jagakarsa, Jakarta Selatan, tega menghabisi nyawa empat anaknya, Rabu (6/12/2023). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Seorang ayah di Jagakarsa, Jakarta Selatan, tega menghabisi nyawa empat anaknya, Rabu (6/12/2023).

Usai melakukan tindakan tersebut, pria berinisial P itu berusaha bunuh diri dengan melukai kedua pergelangan tangan.

Saat ditemukan, sekitar pukul 14.50 WIB, empat jenazah anak-anak tersebut berjejer di atas kasur di satu kamar rumah di kontrakan di Gang Haji Roman, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Keempatnya masing-masing berinisial VA (6), S (4), A (3), dan As (1).

Keempat jenazah para bocah itu kemudian dievakuasi ke RS Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk keperluan autopsi.

"Masih dalam penyelidikan. Yang jelas, orangtua ini (ayah), yang diduga sebagai pelaku, hendak bunuh diri juga tapi masih selamat," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro.

Baca juga: Lolos dari Hukuman Mati, Ayah Pembunuh Bayi di Pati Divonis 19 Tahun Penjara. Ini Pertimbangan Hakim

P ditemukan di kamar mandi rumah kontrakan tersebut.

Kedua pergelangan tangannya penuh luka dan mengeluarkan darah. Polisi juga menemukan sebilah pisau di dekat tubuh P.

Selain menemukan P tergeletak di kamar mandi, aparat kepolisian juga menemukan sebuah tulisan berwarna merah gelap di lantai kontrakan.

Tulisan itu berbunyi, "Puas Bunda, Tx For ALL".

"Betul, ada tulisan seperti itu di lantai. Harus kami cocokkan dulu tulisan siapa, warna merah berasal dari apa."

"Harus pasti, tidak boleh berandai-andai," ucap Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi.

Dilaporkan Menganiaya Istri

Sebelum kejadian ini, P pernah dilaporkan kakak iparnya atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), Sabtu (2/12/2023).

P diduga menganiaya istrinya, D, yang saat ini masih dirawat di RSUD Pasar Minggu, Jakarta Selatan. D dirawat sejak Sabtu lalu.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved