Berita Banyumas

Detik-detik Tabrakan Bus dan Truk Tangki Air di Wangon Banyumas, Warga Berhamburan Dengar Benturan

Warga di sekitar lokasi tabrakan bus dengan truk tangki pengangkut air Wangon, Banyumas, Jumat (17/2/2023), mengungkapkan detik-detik keceleakaan.

Tribunbanyumas.com/Pingky Setiyo Anggraeni
Bus mengalami ringsek usai adu banteng dengan truk tangki pengangkut air di Jalan Raya Ajibarang-Wangon, tepatnya di Desa Jambu, Kecamatan Wangon, Kabupaten Banyumas, Jumat (17/2/2023). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Warga di sekitar lokasi tabrakan bus dengan truk tangki pengangkut air di Jalan Raya Ajibarang-Wangon, Banyumas, Jumat (17/2/2023), mengungkapkan detik-detik kecelakaan terjadi.

Warga berhamburan keluar rumah setelah mendengar ledakan keras akibat tabrakan dua kendaraan besar tersebut.

Kecelakaan tepat di depan SD Negeri 1 Jambu, Desa Jambu, Kecamatan Wangon, Banyumas, itu terjadi sekitar pukul 05.55 WIB.

Insiden tersebut terekam kamera pengawas (CCTV) di sekitar lokasi kejadian.

Baca juga: KRONOLOGI Kecelakaan Adu Banteng Bus vs Truk Tangki di Jambu Wangon Banyumas

Baca juga: Tabrakan Truk vs Truk Boks di Purwokerto Banyumas, Sopir Terjepit, Penyemalatan Dramatis!

Berdasarkan rekaman tersebut terlihat, kejadian bermula saat bus bernomor polisi S 7450 UN melaju dari selatan ke utara.

Dari arah berlawanan, melaju sebuah truk tangki pengangkut air bernomor polisi R 1372 UK.

Mendekati lokasi kejadian, bus terlihat oleng ke kanan.

Lantaran jarak kedua kendaraan itu dekat, tabrakan pun tak terhindarkan.

Bus masih melaju hingga menyeruduk pagar toko SRC Hidayah.

Sedangkan truk tangki air terguling di jalan raya.

"Saya, saat kejadian, gak tahu karena di dalam rumah. Hanya, (mendengar) suara keras sekali, (saya) langsung keluar ke depan rumah, ternyata ada tabrakan," kata Deni, pemilik Toko SRC Hidayah, saat ditemui Tribunbanyumas.com, Jumat pagi.

Uni, warga setempat, juga mendengar suara benturan yang sangat keras sehingga membuat dia bergegas mencari sumber suara dari arah jalan raya.

Saat tiba di lokasi kecelakaan, Uni melihat sopir bus tergencet hingga mengalami patah tulang pada bagian tangan dan kaki sebelah kanan.

"Tangan kanan sama kaki kanan sopir bus patah karena tergencet. Kemudian, (sopir) dibawa ke rumah sakit (setelah berhasil dievakuasi)," ungkap Uni.

Baca juga: Kasus Pencabulan Pimpinan Panti Asuhan di Banyumas, Cabuli Anak Asuh, Modusnya Pijat Korban

Baca juga: Adu Banteng Honda Beat vs Honda Vario di Tanjung Banyumas, Diduga Pemotor Terobos Lampu Merah

Sementara itu, kondisi sopir truk tangki diketahui mengalami luka ringan dan dalam keadaan sadar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved