Berita Banyumas
Bermain di Alun Alun, Warga Banyumas Tak Bermasker Lagi, Ini Tanggapan Mereka
Riska Nurul, seorang pengunjung menuturkan, sudah mengetahui kebijakan terbaru terkait kelonggaran pemakaian masker saat aktivitas di luar ruangan.
Penulis: Imah Masitoh | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Kebijakan kelonggaran penggunaan masker disampaikan Presiden RI Joko Widodo pada Selasa (17/5/2022).
Presiden menyampaikan dibolehkannya tidak mengenakan masker pada saat di luar ruangan atau di area terbuka yang tidak padat orang.
Kebijakan terbaru ini disambut baik oleh masyarakat, khususnya masyarakat Banyumas.
Baca juga: Miliki Sabu, Residivis Kasus Narkoba asal Karangklesem Banyumas Ditangkap Polisi Lagi
Hal ini dapat dilihat di Alun-alun Banyumas pada Rabu (18/5/2022) sore.
Pantauan Tribun, cukup banyak masyarakat yang sudah tidak mengenakan masker.
Alun Alun Banyumas menjadi tempat keramaian yang sering dikunjungi masyarakat untuk menghabiskan waktu terlebih saat sore hari.
Baca juga: Masih Ada Hepatitis Akut, Dindik Banyumas Belum Anjurkan Murid Lepas Masker
Riska Nurul, seorang pengunjung menuturkan, sudah mengetahui kebijakan terbaru terkait kelonggaran pemakaian masker saat aktivitas di luar ruangan.
Ia mengaku menyambut baik hal itu, karena menurutnya lebih nyaman tidak mengenakan masker saat beraktivitas.
"Lebih nyaman tidak pakai masker, karena kalau pakai masker lumayan susah bernapas," ungkapnya.
Baca juga: 200 Anak Berkebutuhan Khusus Banyumas Ikuti Pesonas, Bupati Husein Berharap Peserta Bergembira
Kendati demikian, ia akan mengikuti anjuran pemerintah bila sewaktu-waktu ada pengetatan kembali terkait penggunaan masker ini.
"Kalau dilihat sekarang di sini memang sudah banyak tidak pakai masker.
Tapi kalau saya terkadang masih suka pakai, saat ini ikut kebijakan pemerintah saja," tambahnya.
Baca juga: Sopir Hindari Kucing, Mobil Pengantar Paket Terjun ke Sungai di Karanglewas Banyumas
Sejak adanya Covid-19 penggunaan masker menjadi hal yang diharuskan di kalangan masyarakat saat beraktivitas.
Walaupun sudah cukup banyak masyarakat yang tidak memakai masker sejak ada kebijakan terbaru, tetapi masih terlihat beberapa juga yang mengenakan masker.
Terkait kebijakan baru ini ada juga respon masyarakat yang biasa saja dan mengaku sudah nyaman terbiasa menggunakan masker.