Berita Banyumas

Minyak Goreng Langka, Bupati dan Kapolreta Banyumas Sidak, Ini Hasilnya

Setelah mendatangi toko modern dan agen penjualan minyak goreng dirinya menyimpulkan faktor utama kelangkaan yakni karena pasokan minyak goreng kurang

tribunbanyumas/jti
Bupati Banyumas, Achmad Husein dan sejumlah unsur Forkompinda saat melakukan sidak ke sejumlah agen dan toko modern yang menjual minyak goreng, Sabtu (19/2/2022). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS- Kelangkaan minyak goreng menjadi salah satu permasalahan yang dihadapi masyarakat saat ini.

Masyarakat kesulitan membeli minyak goreng baik di pasar modern ataupun pasar tradisional.

Meski pemerintah melalui Kementerian Perdagangan berulangkali berjanji bahwa pasokan minyak murah aman dan bisa tersedia di pasar, realita di lapangan menunjukan sebaliknya.

Bahkan, rak yang biasanya menampung minyak goreng, kini lebih sering kosong.

Rak minyak goreng kini lebih sering diisi produk minyak impor.

Bahkan, di satu toko swalayan di Purwokerto Banyumas, untuk mendapatkan minyak goreng, warga harus berebut dan saling dorong.

Padahal, saat ini kasus pandemi covid sedang kembali naik.

Saling berebut untuk mendapatkan minyak goreng berisiko terjadi penularan covid.

Baca juga: Kelangkaan Minyak Goreng di Banyumas, Warga Saling Dorong dan Berebut

Baca juga: Dua Penjual Minyak Goreng Palsu di Kudus Ditangkap Jajaran Polda Jateng

Baca juga: Pelaku UMKM Makanan di Banyumas Menjerit, Minyak Goreng Murah Langka. Berharap Harga Kembali Stabil

Merespon kondisi tersebut, Bupati Banyumas, Achmad Husein dan sejumlah unsur Forkompimda sidak ke sejumlah agen dan toko modern, Sabtu (19/2/2022).

Setelah mendatangi toko modern dan agen penjualan minyak goreng dirinya menyimpulkan faktor utama kelangkaan yakni karena pasokan minyak goreng kurang.

"Jumlah materi minyak gorengnya yang memang kurang.

Minyaknya ada tapi dibatasi.

Kami akan panggil semua agen dan distributor untuk rapat dan membahas permasalahan pastinya," kata Husein kepada Tribunbanyumas.com.

Ia mengatakan bahwa kebutuhan minyak goreng di Banyumas kurang lebih 5.000 liter per hari.

"Contoh kalau misalkan berdasarkan data ternyata suplai cuma 3.000 liter berarti kurang 2.000 liter," imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved