Kuliner Tegal
Wisata ke Pantai Pulo Kodok? Jangan Lewatkan Bakso Apung Pak Yadi. Baksonya Empuk, Berlimpah Tetelan
Satu lagi kuliner maknyus yang wajib dicoba saat berkunjung ke Kota Tegal, Jawa Tengah. Kuliner ini bernama Bakso Apung Pak Yadi.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, TEGAL - Satu lagi kuliner maknyus yang wajib dicoba saat berkunjung ke Kota Tegal, Jawa Tengah. Kuliner ini bernama Bakso Apung Pak Yadi.
Selain karena rasa lezat, Anda akan diajak menikmati sensasi memakan bakso di atas laut.
Ya betul, kata apung tersebut diberikan karena pengunjung akan memakan bakso di anjungan yang berdiri di atas air laut.
Lokasi kuliner bakso apung ini ada di objek wisata Pantai Pulo Kodok, Kota Tegal.
Tentu bisa sembari menikmati suasana laut dan berekreasi bersama keluarga ataupun teman.
Harga semangkok bakso apung Pak Yadi sangat pas di kantong, hanya Rp 12 ribu per porsi.
Lokasi kuliner bakso apung ini ada di Objek Wisata Pantai Pulo Kodok, Kota Tegal.
Baca juga: Segarnya Es Cendol di Kota Tegal, Gurih Manis dan Banyak Topping, Cobalah di Cendol Fitiya
Baca juga: Pantai Pulo Kodok Tegal Mulai Dipadati Pengunjung, Hanya 15 Menit dari Pusat Kota
Baca juga: Sindikat Jual BBM Bersubsidi Ilegal di Pelabuhan Tegal Dibongkar, Pakai Mobil Mirip Milik Kantor Pos
Baca juga: Basri Harus Jalani 7 Bulan Penjara, Inilah Babak Akhir Kasus Pencemaran Nama Baik Kodim Tegal
Pemilik bakso apung, Kasiyadi (58) mengatakan, bakso apung buatannya memiliki cita rasa khas.
Di antaranya, ada sensasi merica dalam bakso yang dibuat dari daging piihan dan berkualitas.
"Di sini, pengunjung bisa menikmati bakso sambil merasakan santai dan berekreasi," kata Yadi, sapaan akrabnya, Minggu (3/10/2021).
Yadi mengatakan, untuk menemani semangkok bakso, dirinya juga menyediakan nasi putih seharga Rp 4.000 per piring dan lontong.
Selain itu, ia pun menyediakan menu lain. Seperti mendoan dengan harga Rp 10 ribu per porsi.
Kemudian, aneka mi instan, mulai dari mi goreng, mi rebus, hingga pop mie.
"Untuk kualitas dagingnya benar-benar pilihan," ungkapnya.
Seorang pengunjung, Tati (38), mengatakan, bakso apung yang baru saja dicicipinya memiliki rasa khas. Baksonya juga enak dan empuk.
Baca juga: Lantik 5 Ketua PKK Kecamatan, Erna Husein Minta Kader Jadi Contoh Patuh Prokes
Baca juga: Naik Lagi Ke Level 3 PPKM, Seluruh Objek Wisata di Banjarnegara Ditutup sampai 18 Oktober 2021
Baca juga: Gubernur Ganjar Lantik Sumarno sebagai Sekda Jateng, Sempat Kosong 2 Tahun
Baca juga: Bus Pahala Kencana Terguling di Tol Pemalang Km 306 Jalur A, Sopir Diduga Terpengaruh Alkohol
Tak hanya itu, pedagang juga tidak pelit memberi daging tetelan.
"Rasanya enak. Harganya juga murah, cuma Rp 12 ribu per porsi," kata Tati, warga Pangkah, Kabupaten Tegal.
Informasi tambahan, kuliner bakso apung tersebut ada di Objek Wisata Pantai Pulo Kodok.
Untuk harga tiket masuk wisata, per orangnya dikenai biaya masuk Rp 2.000 dan free parkir. (*)