Penanganan Corona

Ini Alasan Gubernur Ganjar Bentuk Tim Satgas Oksigen: Pastikan Suplay Aman di Jateng

Beberapa waktu lalu, pasokan oksigen medis di sejumlah daerah di Jawa Tengah sempat terganggu. Sasus aktif Covid-19 mengalami peningkatan

Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: deni setiawan
PEMPROV JATENG
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Beberapa waktu lalu, pasokan oksigen medis di sejumlah daerah di Jawa Tengah sempat terganggu.

Disamping itu, kasus aktif Covid-19 juga terus mengalami peningkatan.

Merespons hal itu, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengambil langkah gesit dengan membentuk Satgas Oksigen yang beranggotakan sejumlah instansi penting termasuk Ditreskrimsus Polda Jateng.

Baca juga: Truk Angkutan Logistik Harus Masuk Tol selama PPKM Darurat, Aptrindo Jateng DIY: Babak Belur!

Baca juga: Kapolda Jateng Janji Tindak Tegas Penimbun Obat dan Oksigen di Tengah Pandemi Covid

Baca juga: Kapan Kami Bisa Vaksin? Begini Jawaban Ganjar Saat Kunjungi Asrama Mahasiswa di Semarang

Baca juga: Ganjar Cerita Kesedihannya Saat Kunjungi Pemalang dan Pekalongan: Tolong Bisa Tegas Lagi

"Ada dua yang penting dari rapat hari ini."

"Pertama soal oksigen, dan kedua soal vaksin."

"Untuk oksigen, saya membuat Satgas Oksigen yang anggotanya dari berbagai unsur, termasuk Dirreskrimsus Polda Jateng," ujar Ganjar seusai memimpin rapat koordinasi Covid-19 di kantornya, Senin (5/7/2021).

Satgas Oksigen ini ditugaskan untuk memastikan suplai oksigen di Jawa Tengah aman.

"Tugasnya untuk memastikan suplai oksigen di rumah sakit seluruh Jawa Tengah aman," tambah Ganjar.

Dia mengatakan, Satgas Oksigen ditugaskan untuk menghitung seluruh stok oksigen yang ada di Jawa Tengah.

Jumlahnya berapa, ada di mana saja dan berapa kebutuhan yang diminta rumah sakit.

"Jadi semua bisa ditangani sesuai data."

"Dan ini inline dengan hasil rapat kemarin bersama Menko Marinvest, Menteri Kesehatan dan lainnya terkait oksigen," jelasnya.

Satgas Oksigen lanjut Ganjar digunakan untuk menampung keluhan-keluhan dari rumah sakit di Jawa Tengah.

Selain itu, Satgas juga diminta membantu, memfasilitasi termasuk mencarikan jalan keluar untuk pemenuhannya.

"Kita minta sedikit ngoyak-oyak."

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved