Berita Jawa Tengah

BST Kemensos Rp 300 Ribu Mulai Disalurkan, Ada 20.827 Penerima Manfaat di Karanganyar

Kepala Dinsos Kabupaten Karanganyar, Waluyo Dwi Basuki menyampaikan, sebelumnya penerima BST di Karanganyar ada 17.635 orang.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: deni setiawan
TRIBUN BANYUMAS/AGUS ISWADI
Penyaluran BST di Balai Desa Ngijo, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar, Selasa (20/4/2021). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KARANGANYAR - Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Rp 300 ribu dari Kementerian Sosial (Kemensos) mulai disalurkan di tiga kecamatan di Kabupaten Karanganyar, Selasa (20/4/2021). 

Penyaluran BST periode Maret-April 2021 dilakukan di Kecamatan Tasikmadu, Kebakkramat, dan Karanganyar selama empat hari.

Di Kabupaten Karanganyar total ada 20.827 penerima manfaat.

Baca juga: Dua Pengemudi Jalani Rapid Swab Antigen, Lintasi Pos Penyekatan Cemoro Kandang Karanganyar

Baca juga: Polisi Sita Sembilan Meriam Spirtus di Colomadu Karanganyar, Iptu Imam: Ganggu Kenyamanan Warga

Baca juga: DBD Masih Mengintai, DKK Karanganyar Minta Warga Tidak Lengah, Kasus Terbanyak di Gondangrejo

Baca juga: Ujian Sekolah Batal Digelar Tatap Muka, Bupati Karanganyar: Guru Belum Disuntik Vaksin

Kepala Dinsos Kabupaten Karanganyar, Waluyo Dwi Basuki menyampaikan, sebelumnya penerima BST di Karanganyar ada 17.635 orang.

Namun ada penambahan 3.192 orang. 

Akan tetapi tambahan penerima BST tersebut belum bisa menerima bantuan dalam waktu dekat ini karena masih dalam proses.

Mereka tetap akan menerima BST pada bulan ini.

"Ada perkembangan, kemarin itu 17.635 (penerima), tambah 3.192 (penerima)."

"Tapi yang 3.192 itu belum bisa menerima sekarang karena baru proses," katanya kepada Tribunbanyumas.com, Selasa (20/4/2021). 

Dia menjelaskan, penyaluran BST pada Maret 2021 sempat tertunda karena adanya proses verifikasi.

Sehingga penyaluran BST dilakukan bersamaan dengan penyaluran April 2021. 

Lanjut Waluyo, apabila selama batas waktu penyaluran BST ada penerima yang belum mengambil bantuan, uang dapat diambil di Kantor PT Pos Indonesia setempat. 

"(Penyaluran) yang dilayani Kantor Pos Karanganyar itu ada 13.319 dan 4.316 dilayani Kantor Pos Surakarta yang masuk wilayah barat seperti Jaten, Gondangrejo dan Colomadu," ungkapnya. 

Dia menambahkan, penyaluran BST pada Februari 2021 ada 267 bantuan yang tidak diambil karena sudah mampu, pindah tempat, meninggal dunia, dan tidak ada keterangan.

Bantuan yang tidak diambil penerima akan kembali ke kas negara. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved