Berita Tegal Hari Ini

Mak Sambel Kota Tegal Bagikan 50 Nasi Tiap Jumat, Buat Tukang Becak Hingga Ojol

"Setiap Jumat kami bagikan nasi kotak untuk tukang becak, ojol, dan orang yang sedang melintas," katanya kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (19/3/2021).

TRIBUN BANYUMAS/FAJAR BAHRUDDIN ACHMAD
Karyawan rumah makan Mak Sambel di Tegal membagikan nasi kotak kepada tukang becak yang melintas di Jalan KS Tubun Kota Tegal, Jumat (19/3/2021). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, TEGAL - Rumah Makan Mak Sambel membagikan nasi kotak secara gratis di Jalan KS Tubun Kota Tegal, Jumat (19/3/2021). 

Nasi kotak dibagikan setiap Jumat kepada tukang becak dan ojek online yang sedang melintas. 

Karyawan Mak Sambel Tegal, Nurul mengatakan, pembagian nasi kotak ini adalah kegiatan Jumat berkah.

Tiap Jumat sebanyak 50 nasi kotak dibagikan. 

"Setiap Jumat kami bagikan nasi kotak untuk tukang becak, ojol, dan orang yang sedang melintas," katanya kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (19/3/2021). 

Nurul mengatakan, Jumat berkah ini sekaligus untuk meringankan tukang becak dan ojol di masa pandemi Covid-19. 

Ia berharap, kegiatan tersebut akan menjadikan Mak Sambel semakin berkah dan banyak pelanggan. 

"Tujuannya biar semakin berkah dan semakin banyak pelanggan juga," ujarnya. (Fajar Bahruddin Achmad)

Baca juga: Kontraktor Proyek Revitalisasi Alun-alun Kota Tegal: Fisik Sudah Sesuai Anggaran

Baca juga: Kepala Disperkim Digelontor 20 Pertanyaan Lebih, Dugaan Korupsi Revitalisasi Alun-alun Kota Tegal

Baca juga: Ayam Geprek Terpaksa Dijual Rp 10 Ribu, Imbas Tingginya Harga Cabai di Tegal

Baca juga: Digagas Jambore Bahari, Disebut Kali Pertama di Kota Tegal, Waktunya Seusai Pandemi Berakhir

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved