Berita Purbalingga

Berempati, Pemkab Purbalingga Himpun Bantuan untuk Korban Banjir Longsor di Cilacap dan Banyumas

Berbagai unsur turut berdonasi, di antaranya PLN ULP Purbalingga, Baznas Kabupaten Purbalingga dan PMI Kabupaten Purbalingga.

Penulis: khoirul muzaki | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/Istimewa
Sejumlah instansi dan lembaga di Purbalingga mengumpulkan bantuan untuk korban longsor dan banjir di Banyumas serta Cilacap. Bantuan diserahkan lewat Pemkab Purbalingga, Kamis (26/11/2020), di Pringgitan Pendopo Dipokusumo Purbalingga. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Pemerintah Kabupaten Purbalingga menghimpun bantuan dari berbagai pihak untuk masyarakat kabupaten tetangga yang sedang ditimpa musibah bencana alam. Khususnya, banjir di Kabupaten Cilacap serta longsor dan banjir di Kabupaten Banyumas.

Berbagai unsur turut berdonasi, di antaranya PLN ULP Purbalingga, Baznas Kabupaten Purbalingga dan PMI Kabupaten Purbalingga.

Bantuan sementara dihimpun melalui Pjs Bupati Purbalingga.

Manager PLN ULP Purbalingga, Waryadi menyampaikan, pihaknya akan turut memberikan bantuan yang difokuskan pada perlengkapan bayi senilai Rp 2,5 juta.

"Kami, PLN, turut peduli dengan adanya bencana. meskipun kami beberapa waktu lalu juga terkena bencana tiang listrik roboh akibat hujan deras dan angin, mohon maaf atas ketidaknyamanannya," ungkapnya saat menyerahkan bantuan, Kamis (26/11/2020), di Pringgitan Pendopo Dipokusumo.

Baca juga: Wujud Empati, Pemkab dan Kodim Banjarnegara Kirim Bantuan Buat Warga Terdampak Banjir di Cilacap

Baca juga: Ini Kata Pengamat Lingkungan Unsoed Soal Sumpiuh dan Kemranjen Banyumas Langganan Banjir

Baca juga: Ini Kata Pengamat Lingkungan Unsoed Soal Sumpiuh dan Kemranjen Banyumas Langganan Banjir

Baca juga: Khawatir Longsor Susulan, Pemkab Ungsikan Semua Warga Sekitar Rumah Basuki di Banjarpanepen Banyumas

Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Purbalingga Chumaidi menyampaikan, Baznas akan turut menyerahkan bantuan sebanyak 2,5 kuintal beras yang dibagi dalam kemasan 5kg.

"Baznas akan siap bersama lembaga lain dalam hal kebencanaan. Kami siap sesuai kemampuan," katanya.

Kepala Markas PMI Kabupaten Purbalingga, Yuni Lestari, menyatakan, PMI Purbalingga akan membantu 50 dus mie instan dengan nilai Rp 1.675.000 juta.

Selain itu, PMI juga turut membantu tenaga dapur umum selama lima hari di Banyumas.

Pjs Bupati Purbalingga, Sarwa Pramana mengapresiasi kepada para pihak yang turut membantu korban bencana alam di kabupaten tetangga.

Menurutnya, nilai bantuan tidaklah penting. Yang terpenting adalah rasa kebersamaan bisa muncul.

Menurutnya, bantuan ini adalah amanah yang harus dilaksanakan Pemkab Purbalingga untuk diserahkan kepada penerima agar tepat sasaran. Rencananya, bantuan ini akan diserahkan pada Senin (30/11/2020) pekan depan.

"Kami berharap, melalui bantuan ini, Kabupaten Purbalingga bisa tetap aman dan terhindar dari bencana," ungkapnya. (*)

Baca juga: Sempat Ikut Diamankan di Bandara, KPK Lepas Istri Edhy Prabowo dan 2 Dirjen KKP

Baca juga: Jelang Pilkada, Polres Blora Bagikan 38 Motor untuk Bhabinkamtibmas

Baca juga: Mulai Hari Ini, 4 Objek Wisata Milik Pemkab Banyumas Tutup Lagi Hingga 10 Desember 2020

Baca juga: Harus Dicontoh, Warga Katelan Sragen Tak Jauhi Pasien Covid-19 Malah Bergantian Cukupi Kebutuhan

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved