Berita Purbalingga
Biar Tidak Terkesan Gajian, Tahun Depan Ada Batasan Tahun Penerimaan PKH, Termasuk Purbalingga
Juliari P Batubara berpesan agar pendamping PKH di Kabupaten Purbalingga terus memperhatikan data penerima agar tepat sasaran.
Penulis: khoirul muzaki | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - 5.390 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Purbalingga hingga Oktober 2020 dinyatakan mentas atau graduasi sebagai penerima.
Mereka dinyatakan graduasi karena sudah tidak memenuhi lagi unsur penerima PKH.
Bisa juga mereka mengundurkan diri karena merasa sudah bisa hidup sejahtera dan mandiri secara ekonomi, sehingga tidak perlu lagi menerima bantuan PKH.
Baca juga: Debat Pilkada Purbalingga Digelar 25 November, Hadirkan Lima Panelis, Ini Materi yang Bakal Dikupas
Baca juga: Warga Protes Isolasi Karyawan Pabrik Positif Covid-19 di Purbalingga Dilakukan di Kos
Baca juga: Animo Warga Jadi Pelipat Surat Suara Masih Tinggi di Purbalingga, KPU Sampai Tolak Pendaftar
Baca juga: Polisi Kejar Pengedar Narkoba di Purbalingga, Motor Tersangka Hingga Tabrak Pagar Rumah Warga
Ini disampaikan Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Kemensos RI, Pepen Nazaruddin dalam Koordinasi teknis dan Peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia PKH, Jumat (20/11/2020) di Braling Grand Hotel Purbalingga.
Dalam pelaksanaan PKH, kata dia, target graduasi adalah 10 persen dari total populasi penerima.
"Kabupaten Purbalingga tercatat sudah graduasi 5.390 KPM atau 8,99 persen."
"Jadi, sampai Desember 2020 diperkirakan bisa 10 persen,” katanya kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (20/11/2020).
Tahun ini Kemensos RI telah mengucurkan dana PKH Rp 189 miliar dan disalurkan kepada 59.901 KPM di Kabupaten Purbalingga.
Pada kesempatan itu, Mensos RI, Juliari P Batubara memberikan apresiasi kepada para pendamping PKH di Purbalingga yang terbanyak melakukan Graduasi Sejahtera Mandiri kepada KPM.
Pendamping penerima penghargaan itu adalah Jarot Sasongko dengan KPM Graduasi Mandiri Sejahtera sebanyak 80 KPM.
Lalu ada Ratih Dewi P dengan KPM Graduasi Mandiri Sejahtera sebanyak 74 KPM.
Juliari P Batubara berpesan agar pendamping PKH terus memperhatikan data penerima agar tepat sasaran.
“Kami pesan tolong dijalankan, agar dilihat lagi data-datanya."
"Kami dapat banyak masukan kalau yang dapat PKH keluarganya yang itu-itu terus,” katanya kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (20/11/2020).
stunting
purbalingga Hari Ini
graduasi pkh di purbalingga
angka kemiskinan di purbalingga
TribunBanyumas.com
Tribun Banyumas
Sarwa Pramana
Purbalingga
Presiden Joko Widodo
Pepen Nazaruddin
Penderita TBC Terima PKH
Pemkab Purbalingga
PKH Kabupaten Purbalingga
Menteri Sosial
Kemensos
Juliari P Batubara
Graduasi Sejahtera Mandiri
Pikap Tabrak Motor di Pertigaan Kutasari Purbalingga, Satu Orang Tewas |
![]() |
---|
Mahasiswi Asal Purbalingga Meninggal Dunia saat Berjuang Mendapat Keringanan Uang Kuliah di UNY |
![]() |
---|
Pria Beristri di Purbalingga Setubuhi Remaja 15 Tahun, Janji Bertanggung Jawab Jika Korban Hamil |
![]() |
---|
Ikut Meriahkan Imlek, Makodim Purbalingga Dihiasi Puluhan Lampion Warna Merah |
![]() |
---|
Warga Krangean Purbalingga Ditemukan Tewas di Bawah Pohon Kelapa, Diduga Jatuh dari Ketinggian 10 M |
![]() |
---|