Pilkada Serentak 2020
Putra Sulung Risma Ingin Maju Jadi Wakil Wali Kota di Pilkada 2020 Surabaya
Putra sulung Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Fuad Bernardi menyampaikan keinginan maju di Pilkada 2020 Surabaya.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SURABAYA - Putra sulung Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Fuad Bernardi menyampaikan keinginan maju di Pilkada 2020 Surabaya.
Fuad yang merupakan kader DPC PDI-Perjuangan Kota Surabaya itu mengaku siap maju sebagai bakal calon wakil wali kota dari partai berlambang banteng itu.
Fuad pun optimistis mendapatkan restu Risma untuk maju di Pilkada Surabaya.
"Yang pasti, kalau sudah mendapat rekomendasi, (Risma) pasti setuju ya," kata Fuad saat ditemui di sebuah kafe di Bratang Binangun, Surabaya, Sabtu (15/8/2020).
• Dituding Cuma Jadi Boneka Pilkada Kabupaten Purbalingga, Ini Respon Adi Yuwono
• Sambut HUT RI, PT KAI Bagi-bagi Voucher dan Tambah Kereta dari Stasiun Purwokerto. Ini Daftarnya
• Jadi Relawan Uji Klinis Calon Vaksin Covid-19, Driver Ojol: Ngantuk dan Nafsu Makan Meningkat
• Toko Reparasi AC di Ngaliyan Hangus Terbakar, Dua Mobil Ikut Menjadi Korban
Fuad tak mau menumpang nama besar Risma untuk maju di Pilkada Surabaya.
Ia mengaku ingin lepas dari bayang-bayang ibunya yang telah dua periode memimpin Kota Surabaya.
Ia pun ingin membuktikan diri bisa bersaing di Pilkada Surabaya. Apalagi, Fuad dikenal luas di kalangan milenial.
Putra sulung Risma itu juga telah memiliki modal awal seperti relawan yang telah disiapkan sejak jauh-jauh hari.
"Memang saya sebagai putra Ibu (Risma), tapi kalau nanti saya direkomendasi partai sebagai calon, saya usahakan bisa berdiri sendiri," ujar dia.
Fuad menegaskan, memiliki basis massa dan tim relawan yang solid. Mereka siap memenangkan Fuad di Pilkada Surabaya.
Peran besar Risma Fuad mengaku, Risma memiliki peran besar terhadap dirinya. Peran itu tak cuma sebatas hubungan orangtua dan anak.
• Paslon Pilkada Kabupaten Purbalingga Dilarang Branding Stiker di Angkot, Ini Aturan Resminya
• Terbanyak di Purbalingga, ASN Tidak Netral dalam Pilkada Serentak, Rekap Sementara Bawaslu Jateng
• Tenaga Medis Kota Tegal Diapresiasi Ikatan Dokter dan Pemkot
• Gagal ke Semifinal Liga Champion, Manchester City Kalah 1-3 dari Olympique Lyon
Namun, dalam membangun komunikasi dan merangkul masyarakat, tokoh masyarakat, dan kaum milenial selama 10 tahun terakhir.
"Tapi, saya harus tetap berjuang sendiri untuk diri saya dan pasangan (calon wali kota yang direkomendasikan DPP PDI-P)," ujar Fuad.
Putra Risma itu berkomitmen memajukan Surabaya jika mendapatkan amanat dari PDI-P. Ia akan membuat inovasi yang belum pernah dilakukan Risma.
Satu di antaranya, Fuad fokus membangun sumber daya manusia (SDM), khususnya pemuda di Surabaya.
"Pendekatan saya memang ingin menggaet teman-teman muda untuk bagaimana bisa berkreasi di Kota Surabaya," jelas Fuad. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Siap Maju di Pilkada Surabaya, Putra Sulung Yakin Dapat Restu Risma".
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/putra-risma-ingin-menjadi-wakil-wali-kota-surabaya.jpg)