Berita Viral
Viral Warga Garut Minum Segelas Darah Sapi Kurban, Begini Keterangan Polisi yang Menyelidiki
Warga Tarogong Kidul, Garut, Jawa Barat, dibuat heboh dengan aksi Nandang (50) yang meminum segelas darah sapi kurban.
TRIBUNBANYUMAS.COM, GARUT - Warga Tarogong Kidul, Garut, Jawa Barat, dibuat heboh dengan aksi Nandang (50) yang meminum segelas darah sapi kurban.
Aksi tersebut sempat terekam video dan menjadi viral di media sosial.
Namun, Panit Reskrim Polsek Tarogong Kidul, Ipda Wahyono Adji, meminta warga tak mencontoh aksi tersebut.
• Pengelola Arisan Kurban Kabur Saat Rumah Mewahnya Digeruduk Warga
• Pelaku Penganiaya Remaja Peretas Situs NASA Ditangkap di Jawa Tengah
• Cara Menghangatkan Gulai dan Tongseng Agar Tetap Sedap Disantap
• Heboh Kiper Arsenal Emiliano Martinez Menangkap Bola di Luar Kotak Penalti, Wasit Berkata Lain
"Kurang sehat orangnya, depresi akibat ditinggal istrinya," jelas Wahyono Adji kepada wartawan, Sabtu (1/08/2020).
Wahyono Adji menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi di Kampung Seni Kelurahan Jayawaras, Kecamatan Tarogong Kidul.
Saat warga melakukan pemotongan seekor sapi kurban, Nandang yang diketahui warga RW 03 datang dan langsung menampung darah dari seekor sapi yang baru dipotong menggunakan gelas.
Setelah gelas penuh, darah tersebut langsung diminum pria tua tersebut sambil berjalan.
"Iya di sini, tapi saya tidak kenal orangnya," kata Andri, salah satu warga saat dihubungi, Sabtu (1/08/2020) malam.
Video Nandang tersebut menjadi viral di media sosial.
Wakil Bupati Garut Helmi Budiman pun turut angkat bicara.
• Resep Bakso Daging Sapi Rumahan, Bisa Diolah dari Daging Kurban
• Ketua DPRD Jepara Meninggal Karena Covid-19, Sakit Setelah Sepulang Kunker ke Gresik
• Seorang Pegawai Puskesmas Korbankan Nyawanya untuk Selamatkan Dua Bocah Terseret Ombak
• Pengunjuk Rasa Ditembak di Kepalanya oleh Aparat
Dirinya pun meminta warga tidak meniru aksi Nandang dan tidak lagi menyebarkan video tersebut.
"Tidak usah disebarkan lagi videonya. Karena tidak ada manfaatnya sama sekali, jangan dijadikan contoh," tegas Helmi.
(Penulis: Kontributor Garut, Ari Maulana Karang | Editor: Khairina)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Heboh Pria Tua Minum Segelas Darah Sapi Kurban di Garut, Ini Faktanya",