Berita Regional
Penerapan New Normal Pariwisata Yogyakarta, Pengunjung Harus Scan Kode QR
Kepala Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta, Singgih Raharjo mengungkapkan, pariwisata di Kota Yogyakarta.
TRIBUNBANYUMAS.COM, YOGYAKARTA - Kepala Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta, Singgih Raharjo mengungkapkan, pariwisata di Kota Yogyakarta kembali bergeliat sejak uji coba pembukaan di beberapa tempat wisata, salah satunya di Taman Sari.
Menurutnya, Taman Sari yang sudah dibuka sejak 8 Juli 2020 telah menerapkan protokol kesehatan yang mampu diikuti oleh para pengunjungnya.
"Taman Sari itu kan sudah lakukan uji coba operasional secara terbatas. Menurut laporan, antusiasnya, masyarakat sudah bisa mengikuti protokol kesehatan mulai dari thermo gun, lalu mengenakan masker, penjaganya juga pakai face shield," kata Singgih saat dihubungi Kompas.com, Jumat (10/7/2020).
Animo masyarakat yang kembali datang berwisata ke Taman Sari juga diakui Singgih meningkat lantaran mereka sudah rindu berkunjung, setelah berlama-lama tinggal di rumah.
• Ayah Nikahkan Anak Tiri dengan Pria Tunanetra untuk Tutupi Aksi Pencabulannya
• Jalan Tol Solo-Yogyakarta Mulai Dibangun Tahun Ini
• Barang Berharga Yodi Prabowo Tidak Ada yang Diambil Pelaku
• Anggota Polisi Tewas Seusai Dibacok Orang saat Mengendarai Motor
Daya tarik Taman Sari yang kaya akan sejarah dan budaya juga tak dilirik oleh wisatawan muda.
Menurutnya, sudah ada wisatawan muda yang berkunjung ke Taman Sari untuk kembali berfoto pada spot-spot Instagrammable.
"Mereka kan banyak ke Taman Sari untuk mencari spot-spot Instagramable. Itu sudah mulai terlihat. Dengan protokol kesehatan mereka pakai masker, menjaga jarak dan membatasi waktu kunjungannya juga," terangnya.
Penerapan protokol kesehatan di Taman Sari juga dibantu langsung oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Yogyakarta.
Pengunjung Taman Sari harus melakukan scan QR Code sebelum diizinkan masuk Taman Sari.
Menurut Singgih, hal ini untuk memudahkan pendataan pengunjung selama berada di kawasan tersebut.
7 Kali Beraksi 8 Pengendara Jadi Korban, Polisi Tangkap Penembak Misterius di Tangsel |
![]() |
---|
Ayah Bunuh Bayinya yang Berusia 40 Hari Karena Ibu Menolak Diajak Berhubungan Intim |
![]() |
---|
Wanita Diculik di Surabaya, Pelaku Berhasil Ditangkap Berkat Shareloc Whatsapp Korban |
![]() |
---|
Todongkan Pistol dan Coba Perkosa Ibu Kandung, RT Ditembak Polisi, Kapolres: Dia Melawan |
![]() |
---|
Bangun Tidur Nenek Ini Histeris Ada Ular Kobra di Atas Tubuhnya, Kena Semburan Bisa Begini Nasibnya |
![]() |
---|