Berita Nasional
Kapolri Idham Aziz Mutasi 120 Perwira Polisi, Terdiri dari Pamen dan Pati
Kapolri Idham Aziz Mutasi 120 Perwira Polisi, Terdiri dari Pamen dan Pati. Total ada 120 perwira polisi, baik pati maupun pamen, yang dimutasi.
Mutasi tersebut tertuang dalam surat telegram Kapolri nomor ST/1603/VI/KEP./2020 tertanggal 5 Juni 2020, yang telah dikonfirmasi oleh Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono. Total ada 120 perwira polisi, baik pati maupun pamen, yang dimutasi.
TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali melakkukan rotasi dan mutasai jabatan, guna penyegaran organisasi.
Total, Kapolri Jenderal (Pol) Idham Azis, memutasi 120 perwira polisi. Terdiri dari perwira tinggi (pati) dan juga perwira menengah (pamen), yang tersebar di seantro Nusantara.
Di antaranya, Kapolri mengganti Wakapolda Sumatera Utara dan Wakapolda Kalimantan Selatan.
Mutasi tersebut tertuang dalam surat telegram Kapolri nomor ST/1603/VI/KEP./2020 tertanggal 5 Juni 2020, yang telah dikonfirmasi oleh Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono.
• [Sejarah] 6 Juni 119 Tahun Lalu, Hari Lahir Soekarno Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia
• Sekeluarga Dilempar Bom Ikan saat Tidur, Satu Orang Tewas Dua Lainnya Luka-luka
• Satpam Curiga Pria Bersenjata Api Hendak Bobol ATM, Ternyata Oknum Polisi Teler karena Sabu
• Mendagri Tito Minta Masa Kampanye Pilkada Serentak 2020 Diperpendek, Terungkap Alasannya
Surat tersebut ditantangani oleh Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Sutrisno Yudi Hermawan.
Dalam surat itu, Wakapolda Sumut Brigjen (Pol) Mardiaz Kusin Dwihananto ditunjuk menjadi Kasetukpa Lemdiklat Polri.
Mardiaz menggantikan Brigjen (Pol) Agus Suryatno yang dimutasi menjadi Analis Kebijakan Utama Bidang Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri.
Pengganti Mardiaz sebagai Wakapolda Sumut adalah Karorenmin Bareskrim Brigjen (Pol) Dadang Hartanto.
Kemudian, Wakapolda Kalsel Brigjen (Pol) Aneka Pristafuddin akan menduduki jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Sabhara Baharkam Polri.
Posisi Wakapolda Kalsel akan diisi oleh Direktur Tindak Pidana Tertentu Bareskrim Polri Brigjen (Pol) Agung Budijono.
Sementara itu, posisi Agung digantikan oleh Brigjen (Pol) Syahar Diantono yang kini menjabat sebagai Karo PID Divisi Humas Polri.
Total, terdapat 120 perwira tinggi dan menengah yang dimutasi dalam surat telegram tersebut.
Argo pun mengungkapkan bahwa mutasi adalah hal yang normal di institusi Polri sebagai penyegaran institusi.
“Surat telegram tersebut valid. Mutasi dalam rangka tour of duty,” ujar Argo ketika dihubungi Kompas.com, Jumat (5/6/2020). (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/kapolri-jenderal-pol-idham-azis.jpg)