Berita Cilacap

45 Perusahaan di Cilacap PHK Ratusan Karyawan karena Pandemi Corona, Sekda: Kami Beri Bantuan

45 Perusahaan di Cilacap PHK Ratusan Karyawan karena Pandemi Corona, Sekda: Kami akan Beri Bantuan

TribunBanyumas.com/Yunan Setiawan
Sekda Cilacap, Farid Ma'ruf, mengatakan Pemkab akan memberikan bantuan terhadap karyawan yang dirumahkan atau terkena PHK, imbas dari corona. 

"Sekarang sedang kami susun skema bantuannya. Yang jelas Pemkab akan memberi mereka bantuan. Dananya sudah disiapkan."

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Sekda Cilacap Farid Ma'ruf menegaskan Pemerintah Kabupaten Cilacap akan memberi bantuan kepada karyawan yang dirumahkan maupun yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).

Pasalnya, kata Farid, mereka termasuk warga yang terdampak pandemi corona. Selama wabah corona merebak, imbuhnya, mereka kehilangan pekerjaan.

"Sekarang sedang kami susun skema bantuannya. Yang jelas Pemkab akan memberi mereka bantuan."

"Dananya sudah disiapkan," katanya saat ditemui Tribunbanyumas.com di kantornya Selasa, (12/5/2020).

Pemkab Banjarnegara Gelontor BLT Rp50,4 Miliar, Sekda: untuk 20.000 KK Terdampak Corona

Nahkoda Kapal Pengangkut Batubara Tewas di Perairan Cilacap, ABK: Kapten Duduk di Kursi Kerja

Siswi SMP Diperkosa di Kandang Ayam, Anggota DPRD Datang Coba Sogok Rp1 Miliar Keluarga Korban

Alhamdulillah Semuanya Non-Reaktif, Hasil Rapid Test 14 Warga Gandrungmangu Cilacap

Menurut Farid, sejak penetapan status darurat wabah corona berlaku di Cilacap hingga 8 Mei 2020, Pemkab Cilacap telah mencatat terdapat 778 karyawan yang dirumahkan dan 649 karyawan di-PHK.

Total sebanyak itu, katanya, hasil pendataan dari 45 perusahaan di Cilacap.

45 perusaan itu terdiri dari pelaku usaha perhotelan, makanan, percetakan, swalayan, penggergajian kayu dan jasa yang lainnya.

"Besok kami akan rapatkan untuk memastikan jenis bantuan apa yang diberikan, dan dari mana sumber bantuan itu, juga teknis penyalurannya," pungkasnya. (*)

Cara Mudah Cek Kepesertaan Bansos Covid-19 Melalui Aplikasi, Simak Petunjuk Berikut Ini

Heboh Ganjar Minta Sekda Blora Mundur, Pimpinan DPRD: Recofusing Anggaran Tak Sentuh Perantau

87 Warga Tak Bermasker Dihukum Push Up, Terjaring Razia Tim Gabungan di Patimuan Cilacap

Penyalur ABK yang Jenazahnya Dilarung ke Laut Berkantor di Pemalang, Diduga Perusahaan Ilegal

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved