Berita Kriminal

Perhiasan Lansia Dilucuti Oleh Orang yang Mengaku Mendata Penerima Bansos Wabah Corona

Seorang lansia di Sukabumi menjadi korban perampokan dengan modus orang akan mendata penerima bantuan di tengah wabah corona.

Editor: Rival Almanaf
FREEPIK.COM
Ilustrasi aksi pencurian yang hendak dilakukannya. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Seorang lansia di Sukabumi menjadi korban perampokan dengan modus orang akan mendata penerima bantuan di tengah wabah corona.

Aksi perampokan terjadi di Kampung Rancabungur RT 01/RW 04 Kecamatan Palabuhanratu, Sukabumi, Jawa Barat.

Korban perampokan adalah tiga orang lanjut usia (lansia), yakni Tajudin (97) dan istrinya Aisyah (75).

Sementara, satu korban lainnya adalah dan Nensih (60) yang merupakan tetangga Tajudin dan Aisyah.

Anggota Dewan Diduga Mabuk dan Naiki Mobil Ugal-ugalan, Pengakuannya: Cuma Minum Wine

Kabar Baik, Dalam Sehari 10 Orang Pasien Positif Corona di Semarang Sembuh

ODP Corona di Yogyakarta Tembus Angka 3 Ribu Setelah Ribuan Pemudik Tiba di Gunungkidul

Sebut Muslim yang Tidak Salat Jumat saat Pandemi Corona Jadi Kafir, Seorang Khatib Ditangkap Polisi

Para perampok memanfaatkan program pendataan penerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah bagi warga akibat wabah virus corona di Sukabumi.

Para lansia kehilangan beberapa jenis perhiasan emas seperti kalung, gelang dan cincin dengan berat sekitar 30 gram.

Pelaku diketahui dua orang dengan mengendarai dua unit sepeda motor.

Satu di antara sepeda motor yang digunakan pelaku terlihat memakai plat nomor berwarna merah.

Para pelaku awalnya mengaku sebagai pegawai Kecamatan Pelabuhanratu.

Saat dikonfirmasi, Camat Palabuhanratu Ahmad Syamsul Bahri membenarkan informasi bahwa telah terjadi aksi kejahatan yang memanfaatkan program pembagian bansos untuk masyarakat.

Saat ini perkaranya sedang dalam penyelidikan kepolisian.

"Informasi yang saya terima, awalnya ada orang mengaku sebagai pegawai kecamatan mendatangi rumah korban untuk mendata bantuan terkait Covid-19," kata Syamsul saat dihubungi Kompas.com Rabu (8/4/2020).

Dia menuturkan, para pelaku awalnya mendatangi rumah pasangan suami istri yang sudah lansia.

Saat itu, di rumah tersebut juga ada seorang tetangga yang sedang berkunjung ke rumah korban.

Pada saat itu, seorang pelaku memotret para korban.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved