Berita Selebriti
Terseret Kasus Carding, Gisel dan Tyas Mirasih Diperiksa Polda Jatim, Kuasa Hukum: Jadi Endorsment
Nama Gisella Anastasia dan Tyas Mirasih jadi dua dari beberapa artis yang terseret dalam kasus tindak kriminal di Jawa Timur.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SURABAYA - Nama Gisella Anastasia dan Tyas Mirasih jadi dua dari beberapa artis yang terseret dalam kasus tindak kriminal di Jawa Timur.
Pada Jumat (6/3/2020) ini, keduanya pun dipanggil tim penyidik Polda Jawa Timur untuk dimintai beberapa keterangan.
Seusai pemeriksaan, tim kuasa hukum penyanyi Gisella Anastasia (Gisel) dan artis peran Tyas Mirasih, Toddy Lagabuana pun membeberkan beberapa hal.
• Pasien Asal Kaliajir Positif Corona, RSUD Margono Purwokerto Pastikan Hoaks, Ini Info Sebenarnya
• Tiga Desa di Kecamatan Jeruklegi Bakal Dilintasi Tol Pejagan-Cilacap, Exit Tol di Sumingkir
• Sempat Dinyatakan Hilang, Remaja Ditemukan Tewas Tenggelam, Berada di Dasar Kedung Pete Baturraden
• Dark Mode WhatsApp Sudah Bisa Digunakan, Berikut Panduan Cara Mengaktifkannya
Toddy mengungkapkan awal kliennya itu terseret kasus dugaan pembobolan kartu kredit yang dilakukan oleh sebuah biro perjalanan di Jawa Timur.
Toddy mengatakan, awalnya Gisel dimintai untuk mempromosikan biro perjalanan tersebut melalui media sosialnya.
"Bermula karena endorsment. Kalau Gisel di endorse sama tiket itu. Enggak cuma Gisel, tapi banyak artis," ungkap Toddy.
Seperti dilansir dari Kompas.com, Jumat (6/3/2020), lanjut Toddy, Tyas juga melakukan hal serupa.
Sebab, Tyas telah melihat beberapa rekan artis yang turut mempromosikan biro perjalanan tersebut.
"Kalau Tyas karena sudah melihat banyak artis di endorse, jadinya dia mau."
"Tyas artis terakhir di endorse," ucap Toddy.
Meski demikian, Toddy menyebut Tyas dan Gisel tidak menerima uang satu persen pun setelah mempromosikan di akun media sosialnya.
Karena hal ini, Tyas dan Gisel diperiksa Polda Jatim, Jumat (6/3/2020) untuk dimintai keterangan seputar kasus tersebut.
• Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Seorang Anak Pasien DBD Meninggal, Gegara Terlambat Berobat
• Curhat Ingin Sekolah Lagi Tapi Tubuh Bertato, Jawaban Gubernur Ganjar Justru Bikin Ragu Arvin
• Kabur Saat Karantina di Asrama Haji Batam, Dinkes Kepri Masih Lacak Keberadaan Dua Driver Ojol
• Iksan Belum Bertobat, Tiga Kali Nginap di Penjara Masih Kurang, Curi Motor Kini Malah Ajak Istri
Sebelumnya, Polda Jawa Timur telah memeriksa selebgram Awkarin dan Ruth Stefanie pada Kamis (5/3/2020).
Namun, Awkarin enggan berkomentar terkait kasus tersebut.
Sedangkan Ruth mengaku tak tahu terkait kasus itu dan tak mengenal para pelaku.